Enquête relative aux producteurs de champignons - 2016

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Pour information seulementCeci est un exemplaire électronique du questionnaire à titre d’information seulement et ne doit pas être utilisé pour répondre à l’enquête.

RENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

Objectif

Le but de cette enquête est d'établir des estimations fiables de la production des champignons au Canada.

Renseignements supplémentaires

Les résultats seront rendus publics. Les données sont utilisées par Agriculture et Agroalimentaire Canada, d'autres ministères et les gouvernements provinciaux ainsi que les associations de producteurs afin d'effectuer une analyse des tendances de la production nationale et, en particulier, des importations des diverses variétés de champignons cultivés par les différents types de champignonnières. Votre information pourrait aussi être utilisée par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.

Autorité

Ces renseignements sont recueillis en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada, 1985, chapitre S-19.

EN VERTU DE CETTE LOI, IL EST OBLIGATOIRE DE REMPLIR LE PRÉSENT QUESTIONNAIRE.

Confidentialité

Vos réponses sont confidentielles.

La Loi sur la statistique protège la confidentialité des renseignements recueillis par Statistique Canada.
La loi interdit à Statistique Canada de divulguer toute information recueillie qui pourrait dévoiler l'identité d'une personne, d'une entreprise ou d'un organisme sans leur permission ou sans en être autorisé par la loi. Statistique Canada utilisera les données de cette enquête à des fins statistiques.

Entente de partage de données

Afin de réduire le fardeau des répondants, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d'autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu'elles avaient besoin de les utiliser.

L'article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l'autorisation légale de recueillir les mêmes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l'autorisation légale d'obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et celles-ci ne peuvent s'opposer au partage des données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre-Neuve-et-Labrador, de la Nouvelle-Écosse, du Nouveau-Brunswick, du Québec, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan, de l'Alberta et de la Colombie-Britannique.

Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.

L'article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organisations gouvernementales fédérales, provinciales ou territoriales. En vertu de cet article, vous pouvez refuser de partager vos données avec l'une ou l'autre de ces organisations en écrivant une lettre d'objection au statisticien en chef et en la retournant avec le questionnaire rempli. Veuillez préciser les organisations avec lesquelles vous ne voulez pas partager vos données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 12 ont été conclues avec l'agence statistique de l'Île-du-Prince-Édouard, le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario, le ministère de l'Agriculture, l'Alimentation et Développement rural du Manitoba et le Saskatchewan Ministry of Agriculture.

Dans le cas des ententes conclues avec des organisations gouvernementales provinciales et territoriales, les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.

Couplage d'enregistrement

Dans le but d'améliorer les données de la présente enquête, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements de cette enquête avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de données administratives.

Sécurité des renseignements transmis par télécopieur ou courriel

Statistique Canada tient à vous avertir que la transmission des renseignements par télécopieur ou courriel peut poser un risque de divulgation. Toutefois, dès la réception de votre document, Statistique Canada garantit la protection de tous les renseignements recueillis en vertu de la Loi sur la statistique.

Merci

Votre participation est importante.

Votre participation est essentielle pour garantir que les renseignements recueillis au moyen de la présente enquête sont exacts et complets.

EXPLOITATION

RÉPONDANT PRINCIPAL

  • a : Prénom
  • b : Nom de famille
  • c : Numéro de téléphone
  • d : Numéro de télécopieur
  • e : Autre numéro de téléphone
  • f : Numéro et nom de la rue
  • g : Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • h : Province
  • i : Code postal
  • j : Adresse couriel (si disponible)

AUTRE RÉPONDANT

  • a : Prénom
  • b : Nom de famille
  • c : Veuillez cocher si l'adresse et le numéro de téléphone sont les mêmes que ceux du répondant principal.
  • d : Numéro de téléphone
  • e : Numéro de télécopieur
  • f : Autre numéro de téléphone
  • g : Numéro et nom de la rue
  • h : Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • i : Province
  • j : Code postal

AUTRE RÉPONDANT

  • a : Prénom
  • b : Nom de famille
  • c : Veuillez cocher si l'adresse et le numéro de téléphone sont les mêmes que ceux du répondant principal.
  • d : Numéro de téléphone
  • e : Numéro de télécopieur
  • f : Autre numéro de téléphone
  • g : Numéro et nom de la rue
  • h : Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • i : Province
  • j : Code postal

CHAMPIGNONS

CHAMPIGNONS - Identificateur de question :1.

Quelle(s) espèce(s) de champignons avez-vous cultivée(s) en 20XX? (Cochez toutes les réponses pertinentes.)

  • 1 : Agaric (Remplissez la partie I ci-dessous, Agaric)
  • 2 : Shiitake (lentinus edodes) - (Veuillez remplir la partie II, section A : « Shiitake »)
  • 3 : Pleurote en forme d'huître (Veuillez remplir la partie II, section B : « Pleurote en forme d'huître et autres espèces de champignons »)
  • 4 : Autres (précisez)

PARTIE I - AGARIC

SECTION A: AGARIC

PARTIE I - AGARIC

SECTION A: AGARIC - Identificateur de question :
1.

Type d'exploitation

PARTIE I - AGARIC

SECTION A: AGARIC - Identificateur de question :
a)

Quel type d'exploitation aviez-vous en 20XX pour votre production d'agaric?

  • 1 : Meules
  • 2 : Caisses
  • 3 : Galeries
  • 4 : Autres (précisez)

PARTIE I - AGARIC

SECTION A: AGARIC - Identificateur de question :
b)

Quel moyen de culture avez-vous utilisé en 20XX pour votre production d'agaric?

  • 1 : Compost de paille
  • 2 : Compost de foin
  • 3 : Compost de foin/paille/fumier
  • 4 : Compost de fumier
  • 5 : Autres (précisez)

PARTIE I - AGARIC

SECTION A: AGARIC - Identificateur de question :
2.

Production et vente de champignons agaric

PARTIE I - AGARIC

SECTION A: AGARIC - Identificateur de question :
a)

Superficie totale pour la culture d'agaric (surface productive) pour l'année prochaine.

  • 1 : Pieds carrés
  • 2 : Mètres carrés

    Quantité
  • 1 : Livres
  • 2 : Kilogrammes

PARTIE I - AGARIC

SECTION A: AGARIC - Identificateur de question :
b)

Superficie totale pour la culture d'agaric (surface productive) en 20XX.

  • 1 : Pieds carrés
  • 2 : Mètres carrés

    Quantité
  • 1 : Livres
  • 2 : Kilogrammes

PARTIE I - AGARIC

SECTION A: AGARIC - Identificateur de question :
c)

Superficie totale ensemencée en 20XX (c.-à-d. 10 000 pi2 remplis trois fois = 30 000 pi2)

  • 1 : Pieds carrés
  • 2 : Mètres carrés

    Quantité
  • 1 : Livres
  • 2 : Kilogrammes

PARTIE I - AGARIC

SECTION A: AGARIC - Identificateur de question :
d)

Ventes d'agaric à l'état frais en 20XX.

  • 1 : livres
  • 2 : kilogrammes
  • 3 : Valeur $

PARTIE I - AGARIC

SECTION A: AGARIC - Identificateur de question :
e)

Ventes aux conditionneurs d'agaric en 20XX.

  • 1 : livres
  • 2 : kilogrammes
  • 3 : Valeur $

PARTIE I - AGARIC

SECTION A: AGARIC - Identificateur de question :
f)

Ventes totales d'agaric en 20XX.

  • 1 : livres
  • 2 : kilogrammes
  • 3 : Valeur $

VALEUR DE LA MISE DE FONDS POUR LA PRODUCTION D'AGARIC

(la juste valeur du marché courant)

VALEUR DE LA MISE DE FONDS POUR LA PRODUCTION D'AGARIC - Identificateur de question :a)

Valeur totale de la terre seulement (possédée ou louée)

VALEUR DE LA MISE DE FONDS POUR LA PRODUCTION D'AGARIC - Identificateur de question :b)

Valeur totale des bâtiments (y compris la surface productive et les appareils de chauffage et de refroidissement) utilisés pour la production d'agaric.

VALEUR DE LA MISE DE FONDS POUR LA PRODUCTION D'AGARIC - Identificateur de question :c)

Valeur totale de tout autre matériel et machine utilisés relativement à votre commerce d'agaric.

MAIN-D'OEUVRE POUR LA PRODUCTION D'AGARIC

(Veuillez inclure les membres de votre famille travaillant à salaire, ainsi que les salaires du personnel de l'administration)

MAIN-D'OEUVRE POUR LA PRODUCTION D'AGARIC - Identificateur de question :a)

Nombre total d'employés à temps plein en 20XX.

MAIN-D'OEUVRE POUR LA PRODUCTION D'AGARIC - Identificateur de question :b)

Nombre total d'employés à temps partiel en 20XX(c.-à-d. travaillant moins de 25 heures par semaine)

MAIN-D'OEUVRE POUR LA PRODUCTION D'AGARIC - Identificateur de question :c)

Coût total de la main-d'oeuvre en 20XX. Inclure les avantages sociaux des employés (c.-à-d. soins médicaux, assurance-emploi, régimes de pension, indemnisation des travailleurs, etc.)

PARTIE II - CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

SECTION A: SHIITAKE

PARTIE II - CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

SECTION A: SHIITAKE - Identificateur de question :
1.

Type d'exploitation

PARTIE II - CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

SECTION A: SHIITAKE - Identificateur de question :
a)

A) Quel type d'exploitation aviez-vous en 20XX pour votre production de shiitake?

  • 1 : Meules
  • 2 : Caisses
  • 3 : Bûches
  • 4 : Autres (précisez)

PARTIE II - CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

SECTION A: SHIITAKE - Identificateur de question :
b)

Quel moyen de culture avez-vous utilisé en 20XX pour votre production de shiitake?

  • 1 : Bûches
  • 2 : Sciure
  • 3 : Fibres de déchets d'usines de pâtes
  • 4 : Autres (précisez)

PARTIE II - CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

SECTION A: SHIITAKE - Identificateur de question :
c)

Avez-vous cultivé en 20XX le shiitake:

  • 1 : à l'intérieur (OU)
  • 2 : à l'extérieur

PARTIE II - CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

SECTION A: SHIITAKE - Identificateur de question :
2.

Production et vente de champignons shiitake

PARTIE II - CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

SECTION A: SHIITAKE - Identificateur de question :
a)

Superficie totale pour la culture de shiitake (surface productive ou nombre de bûches) pour l'année prochaine.

  • 1 : pieds carrés
  • 2 : mètres carrés
  • 3 : nombre de bûches

PARTIE II - CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

SECTION A: SHIITAKE - Identificateur de question :
b)

Superficie totale pour la culture de shiitake (surface productive ou nombre de bûches) en 20XX.

  • 1 : pieds carrés
  • 2 : mètres carrés
  • 3 : nombre de bûches

PARTIE II - CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

SECTION A: SHIITAKE - Identificateur de question :
c)

Superficie totale ensemencée en 20XX (c.-à-d. 10 000 pi2 remplis trois fois = 30 000 pi2)

  • 1 : pieds carrés
  • 2 : mètres carrés
  • 3 : nombre de bûches

PARTIE II - CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

SECTION A: SHIITAKE - Identificateur de question :
d)

Ventes de shiitake à l'état frais en 20XX.

  • 1 : livres
  • 2 : kilogrammes
  • 3 : Valeur $

PARTIE II - CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

SECTION A: SHIITAKE - Identificateur de question :
e)

Ventes aux conditionneurs de shiitake en 20XX.

  • 1 : livres
  • 2 : kilogrammes
  • 3 : Valeur $

PARTIE II - CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

SECTION A: SHIITAKE - Identificateur de question :
f)

Ventes totales de shiitake en 20XX.

  • 1 : livres
  • 2 : kilogrammes
  • 3 : Valeur $

PLEUROTE EN FORME D'HUÎTRE ET AUTRES ESPÈCES DE CHAMPIGNONS

PLEUROTE EN FORME D'HUÎTRE ET AUTRES ESPÈCES DE CHAMPIGNONS - Identificateur de question :1.

Quelle(s) espèce(s) de champignons (autre que l'agaric et le shiitake) avez-vous cultivée(s) en 20XX?

  • 1 : Pleurote en forme d'huître
  • 2 : Autres (précisez)

PLEUROTE EN FORME D'HUÎTRE ET AUTRES ESPÈCES DE CHAMPIGNONS - Identificateur de question :2.

Type d'exploitation

PLEUROTE EN FORME D'HUÎTRE ET AUTRES ESPÈCES DE CHAMPIGNONS - Identificateur de question :a)

A) Quel type d'exploitation aviez-vous en 20XX pour la production de pleurote en forme d'huître et des autres espèces?

  • 1 : Meules
  • 2 : Caisses
  • 3 : Galeries
  • 4 : Bûches
  • 5 : Autres (précisez)

PLEUROTE EN FORME D'HUÎTRE ET AUTRES ESPÈCES DE CHAMPIGNONS - Identificateur de question :b)

Quel moyen de culture avez-vous utilisé en 20XX pour votre production de pleurote en forme d'huître et des autres espèces?

  • 1 : Paille
  • 2 : Compost de foin
  • 3 : Compost de paille/fumier
  • 4 : Fibres de déchets d'usines de pâtes
  • 5 : Compost de foin/paille
  • 6 : Autres (précisez)

PLEUROTE EN FORME D'HUÎTRE ET AUTRES ESPÈCES DE CHAMPIGNONS - Identificateur de question :3.

Production et vente de pleurote en forme d'huître et des autres espèces de champignons

PLEUROTE EN FORME D'HUÎTRE ET AUTRES ESPÈCES DE CHAMPIGNONS - Identificateur de question :a)

Superficie totale pour la culture de pleurote en forme d'huître et autres (surface productive ou nombre de bûches) pour l'année prochaine

  • 1 : pieds carrés
  • 2 : mètres carrés
  • 3 : nombre de bûches

PLEUROTE EN FORME D'HUÎTRE ET AUTRES ESPÈCES DE CHAMPIGNONS - Identificateur de question :b)

Superficie totale pour la culture de pleurote en forme d'huître et autres (surface productive ou nombre de bûches) en 20XX.

  • 1 : pieds carrés
  • 2 : mètres carrés
  • 3 : nombre de bûches

PLEUROTE EN FORME D'HUÎTRE ET AUTRES ESPÈCES DE CHAMPIGNONS - Identificateur de question :c)

Superficie totale ensemencée en 20XX(c.-à-d. 10 000 pi2 remplis trois fois = 30 000 pi2)

  • 1 : pieds carrés
  • 2 : mètres carrés
  • 3 : nombre de bûches

PLEUROTE EN FORME D'HUÎTRE ET AUTRES ESPÈCES DE CHAMPIGNONS - Identificateur de question :d)

Ventes de pleurote en forme d'huître et autres à l'état frais en 20XX.

  • 1 : livres
  • 2 : kilogrammes
  • 3 : Valeur $

PLEUROTE EN FORME D'HUÎTRE ET AUTRES ESPÈCES DE CHAMPIGNONS - Identificateur de question :e)

Ventes aux conditionneurs de pleurote en forme d'huître et autres en 20XX.

  • 1 : livres
  • 2 : kilogrammes
  • 3 : Valeur $

PLEUROTE EN FORME D'HUÎTRE ET AUTRES ESPÈCES DE CHAMPIGNONS - Identificateur de question :f)

Ventes totales de pleurote en forme d'huître et autres en 20XX.

  • 1 : livres
  • 2 : kilogrammes
  • 3 : Valeur $

VALEUR DE LA MISE DE FONDS POUR LA PRODUCTION DE CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

(la juste valeur du marché courant)

VALEUR DE LA MISE DE FONDS POUR LA PRODUCTION DE CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ - Identificateur de question :a)

Valeur totale de la terre seulement (possédée ou louée)

VALEUR DE LA MISE DE FONDS POUR LA PRODUCTION DE CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ - Identificateur de question :b)

Valeur totale des bâtiments (y compris la surface productive et les appareils de chauffage et de refroidissement) utilisés pour la production de champignons de spécialité.

VALEUR DE LA MISE DE FONDS POUR LA PRODUCTION DE CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ - Identificateur de question :c)

Valeur totale de tout autre matériel et outillage utilisés relativement à votre commerce de champignons de spécialité.

MAIN-D'OEUVRE POUR LA PRODUCTION DE CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ

(Veuillez inclure les membres de votre famille travaillant à salaire, ainsi que les salaires du personnel de l'administration)

MAIN-D'OEUVRE POUR LA PRODUCTION DE CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ - Identificateur de question :a)

Nombre total d'employés à temps plein en 20XX.

MAIN-D'OEUVRE POUR LA PRODUCTION DE CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ - Identificateur de question :b)

Nombre total d'employés à temps partiel en 20XX(c.-à-d. travaillant moins de 25 heures par semaine)

MAIN-D'OEUVRE POUR LA PRODUCTION DE CHAMPIGNONS DE SPÉCIALITÉ - Identificateur de question :c)

Coût total de la main-d'oeuvre en 20XX. (Inclure les avantages sociaux des employés c.-à-d. soins médicaux, assurance-emploi, régimes de pension, indemnisation des travailleurs, etc.)

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