Enquête trimestrielle de 2017 sur les stocks de viandes froides et congelées
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Pour information seulementCeci est un exemplaire électronique du questionnaire à titre dinformation seulement et ne doit pas être utilisé pour répondre à lenquête.
Table des matières
- Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource
- Activité principale
- Caractéristiques de l'industrie
- Changements et événements ayant eu une incidence sur l'entreprise ou l'organisation
- Personne-ressource
- Rétroaction
Introduction
Objectif
Cette enquête permet de recueillir les données nécessaires à la production de statistiques sur les stocks de viandes froides et congelées que détiennent les établissements membres de l'Agence canadienne d'inspection des aliments.
Renseignements supplémentaires
Le but de cette enquête est de produire des statistiques sur les stocks de viandes froides et congelées gardés dans des entrepôts enregistrés auprès de l'Agence canadienne d'inspection des aliments.
Regroupées à des renseignements d'autres sources, ces données serviront à produire des estimations des stocks, tant à l'échelle nationale que provinciale. Ces estimations sont utilisées par les administrations publiques et le secteur privé dans leurs activités de planification des politiques et de prise de décision en matière d'investissement.
Les renseignements que vous fournissez pourraient aussi être utilisés par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.
Votre participation à cette enquête est requise en vertu de la Loi sur la statistique.
Autorité
Ces données sont recueillies en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada (1985), chapitre S-19.
Confidentialité
La loi interdit à Statistique Canada de divulguer tout renseignement recueilli qui permettrait de dévoiler l'identité d'une personne, d'une entreprise ou d'un organisme, à moins d'avoir obtenu son consentement ou d'en être autorisé par la Loi sur la statistique. Statistique Canada utilisera les données de cette enquête à des fins statistiques.
Entente de partage de données
Afin de réduire le fardeau des répondants, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d'autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et de les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu'elles avaient besoin de les utiliser.
L'article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l'autorisation légale de recueillir les mêmes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l'autorisation légale d'obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et celles-ci ne peuvent s'opposer au partage des données.
Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre-Neuve-et-Labrador, de la Nouvelle-Écosse, du Nouveau-Brunswick, du Québec, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan, de l'Alberta et de la Colombie-Britannique. Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province en question.
L'article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organisations gouvernementales fédérales, provinciales ou territoriales. En vertu de cet article, vous pouvez refuser de partager vos données avec l'une ou l'autre de ces organisations en écrivant une lettre d'objection au statisticien en chef dans laquelle vous précisez les organisations avec lesquelles vous ne voulez pas partager vos données et en postant cette lettre à l'adresse suivante :
Statisticien en chef du Canada
Statistique Canada
À l'attention du directeur, Division de la statistique des entreprises
150, promenade Tunney's Pasture
Ottawa, Ontario
K1A 0T6
Vous pouvez aussi communiquer avec nous par courriel à statcan.esd-helpdesk-dse-bureaudedepannage.statcan@canada.ca ou par télécopieur au 613-951-6583.
Aux fins de la présente enquête, des ententes ont été conclues en vertu de l'article 12 avec l'agence statistique de l'Île-du-Prince-Édouard ainsi qu'avec le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario et le ministère de l'Agriculture, l'Alimentation et Développement rural du Manitoba.
Dans le cas des ententes conclues avec des organisations gouvernementales provinciales et territoriales, les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.
Couplage d'enregistrement
Afin d'améliorer la qualité des données tirées de cette enquête et de réduire le fardeau des répondants, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements recueillis avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de sources administratives.
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :1
Veuillez vérifier ou indiquer la dénomination sociale et le nom commercial de l'entreprise ou de l'organisation et corrigez-les au besoin. Note : Les modifications apportées à la dénomination sociale doivent être effectuées uniquement dans le but de corriger une erreur d'orthographe ou de typographie.
Dénomination sociale
Nom commercial (s'il y a lieu)
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :2
Veuillez vérifier ou indiquer les coordonnées de la personne-ressource de l'entreprise ou de l'organisation désignée pour recevoir ce questionnaire et corrigez-les au besoin. Note : La personne-ressource désignée est la personne qui devrait recevoir ce questionnaire, mais elle n'est pas nécessairement celle qui le remplit.
Prénom
Nom de famille
Titre
Langue de communication préférée
Adresse postale (numéro et rue)
Ville
Province, territoire ou état
Code postal ou code de zone Exemple : A9A 9A9 ou 12345-1234
Pays
Adresse de courriel Exemple : utilisateur@exemple.gov.ca
Numéro de téléphone (incluant l'indicatif régional) Exemple : 123-123-1234
Numéro de poste (s'il y a lieu)
Numéro de télécopieur (incluant l'indicatif régional) Exemple : 123-123-1234
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3
Veuillez vérifier ou indiquer le statut opérationnel actuel de l'entreprise ou de l'organisation identifiée au moyen de la dénomination sociale et du nom commercial mentionnés ci-dessus.
.
- 1 : Opérationnelle
- 2 : N'est pas opérationelle en ce moment p. ex. fermeture temporaire ou permanente, changement de propriétaire
Pourquoi cette entreprise ou organisation n'est-elle pas opérationnelle en ce moment?
- 1 : Exploitation saisonnière
- 2 : A cessé ses activités
- 3 : A vendu ses entités opérationnelles
- 4 : A fusionné avec une autre entreprise ou organisation (ou plusieurs entreprises ou organisations)
- 5 : Temporairement inactive, mais rouvrira
- 6 : N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3a
Exploitation saisonnière
Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités pour la saison?
Quand cette entreprise ou organisation s'attend-elle à reprendre ses activités?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3b
A cessé ses activités
Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ
Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
- 1 : Faillite
- 2 : Liquidation
- 3 : Dissolution
- 4 : Autres raisons - précisez :
Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités? Autres raisons - précisez :
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3c
A vendu ses entités opérationnelles
Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle été vendue?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ
Quelle est la dénomination sociale de l'acheteur?
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3d
A fusionné avec une autre entreprise ou organisation (ou plusieurs entreprises ou organisations)
Quand la fusion de cette entreprise ou organisation a-t-elle eu lieu?
Quelle est la dénomination sociale de l'entreprise ou de l'organisation ainsi créée ou qui demeure?
Quelles sont les dénominations sociales des autres entreprises ou organisations fusionnées?
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3e
Temporairement inactive, mais rouvrira
Quand cette entreprise ou organisation est-elle devenue temporairement inactive?
Quand cette entreprise ou organisation prévoit-elle reprendre ses activités?
Pourquoi cette entreprise ou organisation est-elle temporairement inactive?
Renseignements sur l'entreprise ou l'organisation et la personne-ressource - Identificateur de question :3f
N'est plus opérationnelle pour d'autres raisons
Quand cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Date :
Exemple : AAAA-MM-JJ
Pourquoi cette entreprise ou organisation a-t-elle cessé ses activités?
Activité principale
Activité principale - Identificateur de question :4
Veuillez vérifier ou indiquer la principale activité actuelle de l'entreprise ou de l'organisation identifiée au moyen de la dénomination sociale et du nom commercial mentionnés ci-dessus. Note : La description de l'activité a été attribuée à l'aide du Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN).
.
- 1 : Ceci est l'activité principale actuelle.
- 2 : Ceci n'est pas l'activité principale actuelle.
Ceci n'est pas l'activité principale actuelle.Veuillez fournir une description brève mais précise de l'activité principale de cette entreprise ou organisation. p. ex. fabrication de céréales, magasin de chaussures, développement de logiciels
Activité principale - Identificateur de question :5
Vous avez indiqué que n'est pas l'activité principale actuelle. Est-ce que l'activité principale de cette entreprise ou organisation a déjà été classifiée comme : ?
- 1 : Oui
- 2 : Non
Activité principale - Identificateur de question :5a
Quand le changement d'activité principale a-t-il eu lieu?
Activité principale - Identificateur de question :6
Veuillez rechercher et sélectionnez le code de classification des industries qui correspond le mieux à l'activité principale de cette entreprise ou organisation. Comment rechercher :
- si vous le souhaitez, vous pouvez filtrer les résultats de recherche en sélectionnant d'abord le secteur d'activité de cette entreprise ou organisation
- entrer des mots clés ou une brève description qui correspondent le mieux à l'activité principale de cette entreprise ou organisation
- appuyez le bouton Rechercher pour chercher la base de données pour une activité qui correspond le mieux à la description ou aux mots clés saisis
- ensuite, sélectionnez de la liste une activité.
Sélectionnez le secteur d'activité de cette entreprise ou organisation (optionnel)
Entrer des mots clés ou une brève description, puis appuyez sur le bouton Rechercher
Veuillez sélectionner une activité (code-industrie)
Veuillez sélectionner une activité (description de l'industrie)
Caractéristiques de l'industrie
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :1
Est-ce que les stocks sont situés à l'adresse suivante?
.
- 1 : Oui
- 2 : Non
Veuillez déclarer l'adresse où les stocks sont situés. Adresse (numéro et rue) :
Veuillez déclarer l'adresse où les stocks sont situés. Ville :
Veuillez déclarer l'adresse où les stocks sont situés. Province ou territoire :
- 1 : Terre-Neuve-et-Labrador
- 2 : Île-du-Prince-Édouard
- 3 : Nouvelle-Écosse
- 4 : Nouveau-Brunswick
- 5 : Québec
- 6 : Ontario
- 7 : Manitoba
- 8 : Saskatchewan
- 9 : Alberta
- 10 : Colombie-Britannique
- 11 : Yukon
- 12 : Territoires du Nord-Ouest
- 13 : Nunavut
Veuillez déclarer l'adresse où les stocks sont situés. Code postal :
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :2
Quels produits suivants étaient en entrepôt à cet emplacement au AAAA-MM-JJ? Sélectionnez tout ce qui s'applique.
Porc - Intérieur et importé
Boeuf - Intérieur et importé
Veau - Intérieur et importé
Mouton et agneau - Intérieur et importé
Viandes de fantaisie
Aucun de ces choix
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :3
Quel était le stock total en kilogrammes (kg) pour les produits de porc intérieur et importé suivants?
Inclure :
- stocks gardés sur ce site seulement, quel qu'en soit le propriétaire
- produits de porc fumé
- stocks gardés pour l'exportation.
Exclure :
- stocks gardés sur un autre site
- viandes qui ont été davantage transformées telles que saucisses, viandes dans les soupes ou dans les repas préparés
- graisse de dos ou fondue.
Conversion : 1 kilogramme = 2,2046 livres, 1 livre = 0,4536 kilogramme
Entrez zéro '0' s'il n'y a pas de stock.
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :a
Jambons
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :b
Longes
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :c
Ventres
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :d
Croupons
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :e
Picnics
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :f
Côtes
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :g
Dos et épaules
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :h
Parures
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :i
Non classé coupes diverses et autres produits de porc non inclus ailleurs Inclure : viande de tête, viande d'oesophage.
Exclure : cervelle, foie, autres viandes de fantaisie. Ceux-ci sont déclarés à la Question 7a.
Total des produits de porc intérieur et importé
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :4
Quel était le stock total en kilogrammes (kg) pour les produits de boeuf intérieur et importé suivants?
Inclure :
- stocks gardés sur ce site seulement, quel qu'en soit le propriétaire
- stocks gardés pour l'exportation.
Exclure :
- stocks gardés sur un autre site
- viandes qui ont été davantage transformées telles que saucisses, viandes dans les soupes ou dans les repas préparés
- graisse de dos ou fondue.
Conversion : 1 kilogramme = 2,2046 livres, 1 livre = 0,4536 kilogramme
Entrez zéro '0' s'il n'y a pas de stock.
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :a
Non désossé intérieur
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :b
Non désossé importé
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :c
Désossé intérieur
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :d
Désossé importé
Total des produits de boeuf intérieur et importé
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :5
Quel était le stock total en kilogrammes (kg) pour les produits de veau intérieur et importé suivants?
Inclure :
- stocks gardés sur ce site seulement, quel qu'en soit le propriétaire
- stocks gardés pour l'exportation.
Exclure :
- stocks gardés sur un autre site
- viandes qui ont été davantage transformées telles que saucisses, viandes dans les soupes ou dans les repas préparés
- graisse de dos ou fondue.
Conversion : 1 kilogramme = 2,2046 livres, 1 livre = 0,4536 kilogramme
Entrez zéro '0' s'il n'y a pas de stock.
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :a
Non désossé intérieur
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :b
Non désossé importé
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :c
Désossé intérieur
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :d
Désossé importé
Total des produits de veau intérieur et importé
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :6
Quel était le stock total en kilogrammes (kg) pour les produits de mouton et d'agneau intérieur et importé suivants?
Inclure :
- stocks gardés sur ce site seulement, quel qu'en soit le propriétaire
- stocks gardés pour l'exportation.
Exclure :
- stocks gardés sur un autre site
- viandes qui ont été davantage transformées telles que saucisses, viandes dans les soupes ou dans les repas préparés
- graisse de dos ou fondue.
Conversion : 1 kilogramme = 2,2046 livres, 1 livre = 0,4536 kilogramme
Entrez zéro '0' s'il n'y a pas de stock.
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :a
Mouton et agneau intérieur
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :b
Mouton importé
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :c
Agneau importé
Total des produits de moutons et d'agneau intérieur et importé
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :7
Quel était le stock total en kilogrammes (kg) pour les produits de viandes de fantaisie suivants?
Inclure :
- cervelle, foie, ris de veau, de boeuf ou d'agneau, langue, estomac, rognons, poumons, autres glandes utilisées en pharmacie
- stocks gardés sur ce site seulement, quel qu'en soit le propriétaire
- stocks gardés pour l'exportation.
Exclure :
- stocks gardés sur un autre site
- viandes qui ont été davantage transformées telles que saucisses, viandes dans les soupes ou dans les repas préparés
- graisse de dos ou fondue.
Conversion : 1 kilogramme = 2,2046 livres, 1 livre = 0,4536 kilogramme
Entrez zéro '0' s'il n'y a pas de stock.
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :a
Porc - Exclure : viande de tête, viande d'oesophage. Ceux-ci sont déclarés à la question 3i.
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :b
Boeuf - Inclure : queue, viande de tête, viande d'oesophage, parures du cou, plasma sanguin.
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :c
Veau - Inclure : queue, viande de tête, viande d'oesophage, parures du cou, plasma sanguin.
Caractéristiques de l'industrie - Identificateur de question :d
Agneau - Inclure : queue, viande de tête, viande d'oesophage, parures du cou, plasma sanguin.
Total des produits de viandes de fantaisie
Changements et événements ayant eu une incidence sur l'entreprise ou l'organisation
Indiquez tout changement ou tout événement ayant eu une incidence sur les valeurs déclarées pour cette entreprise ou organisation par rapport à la dernière période de référence. Sélectionnez tout ce qui s'applique.
- 1 : Grève ou lock-out
- 2 : Effet des taux de change
- 3 : Variation du prix des biens et services vendus
- 4 : Sous-traitance
- 5 : Changement organisationnel
- 6 : Variation du prix de la main-d'oeuvre ou des matières premières
- 7 : Désastre naturel
- 8 : Récession
- 9 : Changement dans la gamme des produits
- 10 : Vente d'unités commerciales
- 11 : Expansion
- 12 : Nouveau contrat ou perte de contrat
- 13 : Fermeture des installations
- 14 : Acquisition d' unités commerciales
- 15 : Autres changements ou événements - précisez :
- 16 : Autres changements ou événements - précisez les autres changements ou événements: (description)
- 17 : Aucun changement ou événement
Personne-ressource
Personne-ressource - Identificateur de question :1
Qui est la meilleure personne à contacter au sujet de ce questionnaire?
Prénom :
Nom de famille :
Titre :
Adresse courriel :
Numéro de téléphone (incluant l'indicatif régional) :
Numéro du poste (s'il y a lieu) :
Numéro de télécopieur (incluant l'indicatif régional) :
Rétroaction
Rétroaction - Identificateur de question :1
Combien de temps a-t-il fallu pour remplir ce questionnaire? Inclure le temps passé à recueillir l'information nécessaire.
Heures
Minutes
Rétroaction - Identificateur de question :2
Nous sollicitons vos commentaires à propos de ce questionnaire.
- Date de modification :