Enquête agricole de novembre pour les provinces de l'Atlantique, 2012

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Pour information seulementCeci est un exemplaire électronique du questionnaire à titre d’information seulement et ne doit pas être utilisé pour répondre à l’enquête.

RENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

Objectif

L'objectif de cette enquête est de recueillir de l'information sur le bétail et les cultures. Les statistiques produites à l'aide de cette enquête permettent aux utilisateurs d'observer et d'évaluer les changements au sein de l'industrie, de mesurer les performances et d'informer la communauté agricole et le public en général des derniers développements.

Renseignements supplémentaires

Les questions de la Section G (Questions supplémentaires sur les bovins) sont commanditées par l'Agriculture et Agroalimentaire Canada, afin d'appuyer l'analyse du secteur des bovins depuis l'ESB.

Statistique Canada recueille des renseignements relatifs à l'exploitation agricole décrite sur l'étiquette. Si vous exploitez ou si votre associé(e) exploite une autre ferme distincte de celle décrite sur l'étiquette (c'est-à-dire justifiant la tenue de livres distincts de comptabilité), assurez-vous de n'inclure dans le présent questionnaire AUCUNE donnée relative à cette autre ferme.

Autorité

CONFIDENTIEL une fois rempli

Cette enquête est menée en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du
Canada (1985), ch. S-19. En vertu de la Loi sur la statistique, il est obligatoire de remplir le présent questionnaire.

Confidentialité

Vos réponses sont confidentielles.

La loi interdit à Statistique Canada de divulguer toute information recueillie qui pourrait dévoiler l'identité d'une personne, d'une entreprise ou d'un organisme sans leur permission ou sans en être autorisé par la Loi sur la statistique. Les dispositions de confidentialité de la Loi sur la statistique ne sont pas touchées par la Loi sur l'accès à l'information ou toute autre loi. Ainsi, par exemple, l'Agence du revenu du Canada ne peut pas accéder à des données d'enquête identifiables de Statistique Canada.

Les données de cette enquête serviront uniquement à des fins statistiques et seront publiées sous forme agrégée seulement.

Entente de partage de données

Afin d'éviter tout dédoublement d'enquêtes, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de renseignements avec des organismes statistiques provinciaux, qui doivent garder les données confidentielles et les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organismes ayant démontré qu'ils avaient besoin de les utiliser.

L'article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de renseignements avec des organismes statistiques provinciaux qui satisfont à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l'autorisation légale de recueillir les mêmes renseignements, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l'autorisation légale d'obliger les entreprises à fournir les mêmes renseignements, on ne demande pas le consentement des exploitations agricoles et celles-ci ne peuvent s'opposer au partage de leurs données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre-Neuve-et-Labrador, Nouvelle-Écosse et Nouveau-Brunswick .

Les données partagées seront limitées à celles des exploitations agricoles situées dans la province en question.

L'article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de renseignement avec des organismes gouvernement aux fédéraux ou provinciaux. En vertu de cet article, vous pouvez refuser de partager vos renseignements avec l'un ou l'autre de ces organismes en écrivant une lettre d'opposition au statisticien en chef et en la retournant à l'adresse ci-dessous. Veuillez préciser le nom de l'enquête et les organismes avec lesquels vous ne voulez pas partager vos données.

Statistique Canada
Statisticien en chef
Édifice R. H. Coats, 26e étage, section A
100 promenade Tunney's Pasture
Ottawa, Ontario K1A 0T6

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 12 ont été conclues avec l'agence statistique de l'Île-du-Prince-Édouard et le ministère de l'Agriculture et Aquaculture du Nouveau-Brunswick.

Dans le cas des ententes conclues avec des organismes gouvernementaux provinciaux, les données partagées seront limitées à celles des exploitations agricoles situées dans la province en question.

Instructions

Lorsque vous répondez aux questions, s'il vous plaît inclure:

- tous les animaux (bovins ou veaux, porcs, et/ou moutons ou agneaux) sur votre exploitation, quel qu'en soit le propriétaire, y compris les animaux en pacage, engraissés à forfait ou élevés sous contrat.

- tous les animaux qui est la propriété de l'exploitant et résidant sur une terre de la couronne, un pâturage communautaire ou une association de pâturage/pacage.

- S'il vous plaît ne pas inclure les animaux (bovins, ou veaux, porcs, et/ou moutons ou agneaux)que vous possédez et qui sont gardés dans une ferme, un ranch ou un parc d'engraissement exploité par quelqu'un d'autre.

Section A: CULTURES ENSEMENCÉES À L'AUTOMNE DE 20XX

Section A: CULTURES ENSEMENCÉES À L'AUTOMNE DE 20XX - Identificateur de question :1.

Avez-vous semé du blé d'hiver à l'automne de 20XX?

  • a : Oui
  • b : Non (Passez à la Section B)

Section A: CULTURES ENSEMENCÉES À L'AUTOMNE DE 20XX - Identificateur de question :2.

Inscrivez votre superficie ensemencée et votre superficie récoltée pour le grain. Inscrivez aussi le rendement ou la production totale que vous avez obtenu de la superficie récoltée pour le grain. (Inclure UDM, voir la Section C.)

Blé d'hiver

  • a : Superficie ensemencée
  • b : Superficie récoltée
  • c : Rendement/production
  • d : UDM (1 à 22)

Section B: INTENTIONS D'ENSEMENCEMENT À L'AUTOMNE DE 20XX

Section B: INTENTIONS D'ENSEMENCEMENT À L'AUTOMNE DE 20XX - Identificateur de question :1.

Allez-vous semer du blé d'hiver à l'automne de 20XX?

  • a : Oui
  • b : Non (Passez à la Section C)

Section B: INTENTIONS D'ENSEMENCEMENT À L'AUTOMNE DE 20XX - Identificateur de question :2.

Quelle superficie allez-vous ensemencer à l'automne de 20XX? (Inclure UDM, voir la Section C.)

Blé d'hiver

  • a : Superficie prévue

Section C: SUPERFICIE ENSEMENCÉE ET RÉCOLTÉE, ET RENDEMENT

Section C: SUPERFICIE ENSEMENCÉE ET RÉCOLTÉE, ET RENDEMENT - Identificateur de question :1.

Avez-vous planté des pommes de terre en 20XX?

  • a : Oui
  • b : Non (Passez à la question 3)

Section C: SUPERFICIE ENSEMENCÉE ET RÉCOLTÉE, ET RENDEMENT - Identificateur de question :2.

Inscrivez votre superficie ensemencée et votre superficie récoltée ou que vous prévoyez récolter. Inscrivez aussi le rendement ou la production totale que vous avez obtenu ou prévoyez obtenir. (Inclure UDM, voir la Section C.)

Pommes de terre

  • a : Superficie ensemencée
  • b : Superficie récoltée
  • c : Rendement/production
  • d : UDM (1 à 22)

Section C: SUPERFICIE ENSEMENCÉE ET RÉCOLTÉE, ET RENDEMENT - Identificateur de question :3.

Avez-vous ensemencé des céréales ou d'autres cultures en 20XX?

  • a : Oui
  • b : Non (Passez à la Section D)

Section C: SUPERFICIE ENSEMENCÉE ET RÉCOLTÉE, ET RENDEMENT - Identificateur de question :4.

Lesquelles des cultures suivantes avez-vous ou prévoyez-vous faire en 20XX? (Inscrivez votre superficie ensemencée, votre superficie récoltée ou que vous prévoyez récolter, le rendement ou la production totale que vous avez obtenu ou prévoyez obtenir, et UDM, voir la Section C.)

  • a : Céréales mélangées (deux céréales ou plus semées ensemble)
  • b : Avoine
  • c : Orge
  • d : Maïs-grain (inclure maïs de semence et exclure maïs sucré)
    Quel est le taux d'humidité?
  • e : Maïs fourrager
    Quel est le taux d'humidité?
  • f : Blé de printemps
  • g : Soya
  • h : Autres grandes cultures (inscrire dans la section réservée aux commentaires)

UNITÉ DE MESURE (UDM)

Section D: FOIN CULTIVÉ

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :1.

Est-ce que vous cultivez du foin cultivé en 20XX? (Exclure toutes superficies de plantes fourragères utilisées uniquement pour le pâturage.)

  • a : Oui
  • b : Non (Passez à la Section E)

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :2.

Quelle est votre superficie totale de foin cultivé en 20XX? (Exclure les superficies en sous-semis. Inclure UDM.)

Foin cultivé

  • a : Superficie totale

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :3.

De cette superficie totale de foin cultivé, quelle superficie avez-vous récoltée ou prévoyez-vous récolter cette année? (Ne comptez les différentes coupes d'une même superficie qu'une seule fois. Inclure UDM.)

Foin cultivé

  • a : Superficie récoltée

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :4.

Est-ce qu'une partie de votre foin cultivé a été récoltée en foin sec?

  • a : Oui
  • b : Non (Passez à la Question 8)

Pour les unités de mesure (UDM), consultez le tableau en la Section C

(Si une valeur est obtenue, passez à la question 8, sinon passez à la question 6.)

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :6.

Est-ce qu'une partie de votre foin cultivé a été mise en balles en foin sec? (Inclure la première et toutes les récoltes consécutives de la même superficie de foin cultivé, cette année. Inscrivez nombre de balles, poids moyen des balles, et UDM)

  • a : Oui
  • b : Non (Passez à la Question 7)

Production en foin sec sous forme de balles.

  • a : Balles carrèes
  • b : Balles rondes
  • c : Autres types

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :7.

Avez-vous produit d'autres formes de foin cultivé en foin sec?

  • a : Oui
  • b : Non (Passez à la Question 8)

Autres formes de production en foin sec (inclure remorques de foin et tas de foin. Inscrivez poids et UDM.)

  • a : Autre forme 1
  • b : Autre forme 2

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :8.

Avez-vous récolté du foin cultivé pour l'ensilage?

  • a : Oui
  • b : Non (Passez à la Section E)

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :9.

Quel rendement (ou production totale) de foin cultivé pour l'ensilage avez-vous obtenu? (Inclure UDM.)

Foin cultivé

  • a : Production ou rendement d'ensilage
  • b : Taux d'humidité (%)

Pour les unités de mesure (UDM), consultez le tableau en la Section C.

(Si une valeur est obtenue, allez à la Section E, si non allez à la question 10.)

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :10.

Avez-vous mis en balles une partie de votre foin cultivé pour l'ensilage? (Inscrivez nombre de balles, poids moyen des balles, UDM, et % d'humidité.)

  • a : Oui
  • b : Non (Passez à la Question 11)

Production en ensilage sous forme de balles

  • a : Balles carrées
  • b : Balles rondes
  • c : Autres types

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :11.

Avez-vous produit d'autres formes de foin cultivé pour l'ensilage?

  • a : Oui (si oui, veuillez répondre à ce qui suit.)
  • i : Silos verticaux (inclure silos-tours et/ou cylindriques) Passez à la Question 12.
  • ii : Silos horizontaux et/ou autres formes d'ensilage horizontales (inclure compartiments de stockage, silos en caveau, silos-meules, silos-couloirs, silos-fosses et ensilage en sac) Passez à la Question 13.
  • iii : Autres formes de production d'ensilage (inclure remorques de foin et tas de foin) Passez à la Question 14.
  • b : Non (Passez à la Section E)

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :12.

Quels sont les dimensions, le taux d'humidité et le taux de remplissage du (1er, 2e, ... 6e) silo vertical? (Inscrivez diamètre et hauteur du silo en pieds, % rempli, et % d'humidité.)

Production en silos verticaux (inclure silos-tours et/ou cylindriques)

  • a : Silo 1
  • b : Silo 2
  • c : Silo 3
  • d : Silo 4
  • e : Silo 5
  • f : Silo 6

(Passez à la prochaine sorte de silos/autre forme à la question 11. Si c'est la dernière sorte de silos/autre forme, allez à la Section E.)

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :13.

Quels sont les dimensions, le taux d'humidité et le taux de remplissage du (1er, 2e, ... 6e) silo horizontal et de la (1ère, 2e, ... 6e) autre forme d'ensilage horizontale? (Inscrivez largeur, longueur, et hauteur du silo en pieds, % rempli, et % d'humidité.)

Production en silos horizontaux et/ou autres formes d'ensilage horizontales (inclure compartiments de stockage, silos en caveau, silos-meules, silos-couloirs, silos-fosses et ensilage en sac)

  • a : Silo 1
  • b : Silo 2
  • c : Silo 3
  • d : Silo 4
  • e : Silo 5
  • f : Silo 6

(Passez à la prochaine sorte de silos/autre forme à la question 11. Si c'est la dernière sorte de silos/autre forme, allez à la Section E.)

Section D: FOIN CULTIVÉ - Identificateur de question :14.

Quels sont le poids et le taux d'humidité de la (1ère, 2e, 6e) autre forme de production d'ensilage? (Inscrivez poids, UDM, et % d'humidité.)

Autres formes de production d'ensilage (inclure remorques de foin et tas de foin)

  • a : Autre forme 1
  • b : Autre forme 2
  • c : Autre forme 3
  • d : Autre forme 4
  • e : Autre forme 5
  • f : Autre forme 6

Section E: SUPERFICIE TOTALE DE LA FERME

Section E: SUPERFICIE TOTALE DE LA FERME - Identificateur de question :1.

En 20XX, quelle est votre superficie totale des terres pour le pâturage ou le pacage et des autres terres? (Inscrivez superficie totale et UDM.)

  • a : Terres pour le pâturage ou le pacage
  • b : Autres terres
  • c : Superficie agricole totale utilisée

Section F: BOVINS ET/OU VEAUX

Section F: BOVINS ET/OU VEAUX - Identificateur de question :1.

Le 1er octobre 20XX aviez-vous des bovins ou des veaux sur cette exploitation? Inclure les animaux en pacage dans un pâturage communautaire ou public ou ceux qui font partie du projet de mise en valeur des pâturages.

  • a : Oui
  • b : Non (Passez à la Section H)

Section F: BOVINS ET/OU VEAUX - Identificateur de question :2.

Gardez-vous des bovins ou des veaux sur cette exploitation pour quelqu'un d'autre? (Si oui, les inclure dans votre inventaire.)

Section F: BOVINS ET/OU VEAUX - Identificateur de question :3.

Combien aviez-vous d'animaux appartenant aux catégories suivantes dans cette exploitation le 1er octobre, 20XX?

Section F: BOVINS ET/OU VEAUX - Identificateur de question :4.

Quels étaient les stocks totaux de bovins et/ou de veaux le 1er octobre 20XX dans cette exploitation?

Section F: BOVINS ET/OU VEAUX - Identificateur de question :5.

Sur cette exploitation, combien de veaux sont nés vivants entre le 1er juillet et le 1er octobre 20XX?

Section F: BOVINS ET/OU VEAUX - Identificateur de question :6.

Sur cette exploitation, combien de vaches et de génisses devraient vêler entre le 1er octobre et le 31 décembre 20XX?

Section G: QUESTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LES BOVINS

En date du 1er octobre 20XX

Section G: QUESTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LES BOVINS - Identificateur de question :1.

Des vaches laitières déclarées (Section F, Question 3 ii), combien de vaches ont plus de 12 ans ? (c.-à-d. les vaches nées avant 1999)

Section G: QUESTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LES BOVINS - Identificateur de question :2.

Des vaches d'élevage de boucherie déclarées (Section F, Question 3iii), combien de vaches ont plus de 12 ans ? (c.-à-d. les vaches nées avant 1999)

Section G: QUESTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LES BOVINS - Identificateur de question :3.

Du nombre de génisses pour l'engraissement déclarées (Section F, Question 3v-C), indiquez combien d'animaux sont dans les trois catégories suivantes :

Section G: QUESTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LES BOVINS - Identificateur de question :4.

Du nombre de bouvillons (d'un an et plus) déclarés (Section B, Question 3vi), indiquez combien d'animaux sont dans les trois catégories suivantes :

Section G: QUESTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LES BOVINS - Identificateur de question :5.

Des animaux pour l'engraissement (les génisses pour l'engraissement (Section F, Question 3v)c)) et/ou les bouvillons d'un an et plus (Section F, Question 3vi)) déclarés en date du 1er octobre, indiquez combien recevaient une ration de finition (surtout des grains).

Section G: QUESTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LES BOVINS - Identificateur de question :6.

Des génisses pour l'engraissement (Section F, Question 3v)c)) et/ou bouvillons (d'un an et plus) (Section F, Question 3vi)) déclarés en date du 1er octobre, indiquez combien ont moins de 21 mois ?

Section H: PORCS

STOCKS

STOCKS - Identificateur de question :1.

(A)Le 1er octobre 20XX, aviez-vous des porcs sur cette exploitation?

STOCKS - Identificateur de question :1.

(B)Y avait-il des porcs dans cette exploitation au cours du dernier trimestre (juillet, août et septembre 20XX)?

STOCKS - Identificateur de question :2.

Combien aviez-vous d'animaux appartenant aux catégories suivantes dans cette exploitation le 1 octobre 20XX ?

STOCKS - Identificateur de question :3.

Quels étaient les stocks totaux de porcs le 1 octobre 20XX dans cette exploitation ?

STOCKS - Identificateur de question :4.

Quel est le pourcentage de truies et de cochettes pour la reproduction déclarées à la question 2i), qui ont mis bas au moins une fois?

STOCKS - Identificateur de question :5.

Quel est le pourcentage ou le nombre de porcs d'engraissement déclarés à la question 2 v), dans les trois catégories suivantes? Veuillez déclarer en nombre ou en pourcentage

MISES BAS

MISES BAS - Identificateur de question :6.

Au cours du dernier trimestre (juillet, août et septembre 20XX) combien de truies et cochettes pour la reproduction ont mis bas? (Ce taux peut être sur une base hebdomadaire, bimensuel, mensuel ou trimestriel.)

S'il n'y en a aucun, passez à la question 10

MISES BAS - Identificateur de question :7.

Quelle est la variation prévue en pourcentage des mises bas par rapport au dernier trimestre : (Inscrivez le pourcentage comme une augmentation, une diminution ou pas de changement.)

MISES BAS - Identificateur de question :8.

En moyenne, combien de porcs sont nés par portée au cours du dernier trimestre (juillet, août et septembre 20XX)?

MISES BAS - Identificateur de question :9.

Quel est le pourcentage des porcs nés au dernier trimestre (juillet, août et septembre 20XX) qui sont morts ou qui ont été disposés avant le sevrage?

EXPÉDITIONS

EXPÉDITIONS - Identificateur de question :10.

Dans le dernier trimestre (juillet, août et septembre 20XX), combien de porcs d'engraissement cette exploitation a-t-elle expédiés à un abattoir?

S'il n'y en a aucun, passez à la question 12

EXPÉDITIONS - Identificateur de question :11.

Quel est le nombre ou le pourcentage des porcs d'engraissement expédiés à un abattoir qui seront expédiés à une installation d'abattage située en : Veuillez déclarer en nombre ou en pourcentage

EXPÉDITIONS - Identificateur de question :12.

Dans le dernier trimestre (juillet, août et septembre 20XX), combien de porcelets récemment sevrés, porcelets en pouponnière ou porcs de début cette exploitation a-t-elle expédiés à une autre exploitation aux fins d'engraissement?

S'il n'y en a aucun, passez à la Section I

EXPÉDITIONS - Identificateur de question :13.

Quel est le nombre ou le pourcentage de porcelets récemment sevrés, porcelets en pouponnière ou porcs de début qui seront expédiés aux fins d'engraissement à une autre exploitation située en : Veuillez déclarer en nombre ou en pourcentage

Section I: MOUTONS ET/OU AGNEAUX ET AGNELLES

Section I: MOUTONS ET/OU AGNEAUX ET AGNELLES - Identificateur de question :1.

(A)Le 1er octobre 20XX aviez-vous des moutons et des agneaux ou des agnelles sur cette exploitation ? Inclure les animaux en pacage dans un pâturage communautaire ou public ou ceux qui font partie du projet de mise en valeur des pâturages.

Section I: MOUTONS ET/OU AGNEAUX ET AGNELLES - Identificateur de question :1.

(B)Y avait-il des moutons, des agneaux ou des agnelles sur cette exploitation entre le 1er juillet et le 1er octobre 20XX ?

Section I: MOUTONS ET/OU AGNEAUX ET AGNELLES - Identificateur de question :2.

Gardez-vous des moutons, des agneaux ou des agnelles sur cette exploitation pour quelqu'un d'autre ? (Si oui, les inclure dans son inventaire).

Section I: MOUTONS ET/OU AGNEAUX ET AGNELLES - Identificateur de question :3.

Combien aviez-vous d'animaux appartenant aux catégories suivantes dans cette exploitation le 1er octobre 20XX?

Section I: MOUTONS ET/OU AGNEAUX ET AGNELLES - Identificateur de question :4.

Quels étaient les stocks totaux de moutons et agneaux et agnelles le 1er octobre 20XX dans cette exploitation ?

Section I: MOUTONS ET/OU AGNEAUX ET AGNELLES - Identificateur de question :5.

Sur cette exploitation, combien d'agneaux et d'agnelles sont nés ou naîtront entre le 1er juillet et le 1er octobre 20XX?

Section I: MOUTONS ET/OU AGNEAUX ET AGNELLES - Identificateur de question :6.

Combien de moutons, d'agneaux et d'agnelles sont morts, y compris ceux tués par des prédateurs ou par la maladie, entre le 1er juillet et le 1er octobre 20XX?

Section I: MOUTONS ET/OU AGNEAUX ET AGNELLES - Identificateur de question :7.

Sur cette exploitation, combien de naissances d'agneaux et d'agnelles prévoyez-vous entre le 1er octobre et le 31 décembre 20XX ?

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