Recensement de l'agriculture - 2011
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Pour information seulementCeci est un exemplaire électronique du questionnaire à titre dinformation seulement et ne doit pas être utilisé pour répondre à lenquête.
Table des matières
- Information de l'exploitant
- Formes juridiques
- Emplacement principal
- Unité de mesure
- Mode d'occupation des terres
- Foin et grandes cultures
- Légumes
- Gazon, produits de pépinière ou arbres de noël
- Fruits, petits fruits ou noix
- Utilisation des terres
- Jachère
- Pratiques et aménagements
- Travail du sol
- Résidus de récolte
- Herbicides, insecticides, fongicides, engrais chimiques ou chaux
- Système d'irrigation
- Fumier
- Produits de serre
- Champignons
- Érables entaillés
- Abeilles
- Volaille
- OEufs
- Couvoirs commerciaux
- Animaux
- Valeur marchande des terres et des bâtiments
- Machinerie, matériel et équipement agricoles
- Revenus agricoles bruts
- Dépenses agricoles
- Salaires
- Ordinateurs
- Produits biologiques
Information de l'exploitant
Information de l'exploitant - Identificateur de question :4.
Nom
- a : Nom de famille
- b : Prénom
Information de l'exploitant - Identificateur de question :5.
Cet exploitant a-t-il habité le site de l'exploitation agricole à un moment quelconque au cours des 12 derniers mois?
- a : Non
- b : Oui
Information de l'exploitant - Identificateur de question :6.
Dans l'année précédant le recensement, combien de temps cet exploitant a-t-il consacré, en moyenne, à cette exploitation agricole? (Inclure le travail à forfait effectué pour les autres.)
- a : Plus de 40 heures par semaine en moyenne
- b : Entre 30 et 40 heures par semaine en moyenne
- c : Entre 20 et 29 heures par semaine en moyenne
- d : Moins de 20 heures par semaine en moyenne
Information de l'exploitant - Identificateur de question :7.
Dans l'année précédant le recensement, cet exploitant a-t-il travaillé comme salarié en dehors de l'exploitation ou exploité une entreprise autre que cette exploitation agricole? (Ne pas inclure le travail à forfait effectué pour les autres.)
- a : Non
- b : Oui
Si Oui, indiquez le nombre d'heures consacrées, en moyenne, à tous les autres emplois.
- a : Plus de 40 heures par semaine en moyenne
- b : Entre 30 et 40 heures par semaine en moyenne
- c : Entre 20 et 29 heures par semaine en moyenne
- d : Moins de 20 heures par semaine en moyenne
Formes juridiques
Formes juridiques - Identificateur de question :8.
Inscrivez le numéro de TPS/TVH émis par l'Agence du revenu du Canada pour cette exploitation agricole.
Formes juridiques - Identificateur de question :9.
Inscrivez le nom de l'exploitation (s'il y a lieu).
Emplacement principal
Emplacement principal - Identificateur de question :11.
Inscrivez l'adresse municipale.
- a : Numéro
- b : Rue ou chemin
- c : Nom du village ou de la ville
- d : Province
Emplacement principal - Identificateur de question :12.
Dans les Prairies, inscrivez le quart de section, la section, le canton, le rang et le méridien (s'il y a lieu).
- a : Quart de section
- b : Section
- c : Canton
- d : Rang
- e : Méridien
Unité de mesure
Unité de mesure - Identificateur de question :13.
Quelle UNITÉ DE MESURE sera utilisée pour déclarer les superficies? Utilisez cette unité de mesure pour déclarer toutes les superficies demandées dans le questionnaire, sauf indication contraire.
- a : Acres
- b : Hectares
- c : Arpents (Québec seulement)
Mode d'occupation des terres
Foin et grandes cultures
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :22.
Blé
- a : Blé de printemps (Inscrire le blé dur ci-dessous.)
- b : Blé dur (durum)
- c : Blé d'hiver (devant être récolté dans l'année de recensement)
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :23.
Avoine
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :24.
Orge
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :25.
Mélanges de céréales
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :26.
Maïs
- a : Maïs-grain (Inscrire le maïs sucré à la section Légumes.)
- b : Maïs à ensilage, etc.
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :27.
Seigle
- a : Seigle d'automne (devant être récolté dans l'année de recensement)
- b : Seigle de printemps
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :28.
Canola (colza)
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :29.
Soja
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :30.
Lin
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :31.
Pois secs de grande culture (Inscrire les pois verts à la section Légumes.)
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :32.
Pois chiches (y compris les haricots garbanzo)
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :33.
Lentilles
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :34.
Haricots secs ronds blancs Navy (Pea Beans)
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :35.
Autres haricots secs (les haricots Pinto, les haricots rouges, les haricots canneberges, les haricots de Lima, etc.)
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :36.
Luzerne et mélanges de luzerne coupés pour le foin, l'ensilage, le fourrage vert, la déshydratation, etc.
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :37.
Tout autre foin cultivé et autres cultures fourragères coupées pour le foin ou l'ensilage (le trèfle, le sorgho, etc.) (Inscrire les pâturages à la section Utilitsation des terres.)
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :38.
Graines de plantes fourragères à récolter en 20XX pour servir de semences (y compris la semence de gazon) (Inscrire le gazon à la section Gazon, des produits de pépinière ou des arbres de noël.)
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :39.
Pommes de terre
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :40.
Graines de moutarde
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :41.
Tournesol (les variétés standard et naines)
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :42.
Alpiste des Canaries
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :43.
Graines de carvi
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :44.
Sarrasin
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :45.
Betteraves à sucre
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :46.
Graines de carvi
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :47.
Triticale
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :48.
Autres grandes cultures (tabac, chanvre, épeautre, coriandre et autres épices, etc.) - Précisez :
Foin et grandes cultures - Identificateur de question :49.
Superficie TOTALE en foin et en grandes cultures (Total des questions 22 à 48)
Légumes
Y a-t-il des LÉGUMES cultivés pour la vente dans cette exploitation?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Légumes - Identificateur de question :50.
Maïs sucré
Légumes - Identificateur de question :51.
Tomates
Légumes - Identificateur de question :52.
Concombres (toutes les variétés)
Légumes - Identificateur de question :53.
Pois verts (Inscrire les pois secs de grande culture à la question 31, à la section Le foin et les grandes cultures.)
Légumes - Identificateur de question :54.
Haricots (jaunes et verts)
Légumes - Identificateur de question :55.
Choux (Inscrire les choux chinois ci-dessous.)
Légumes - Identificateur de question :56.
Choux chinois
Légumes - Identificateur de question :57.
Choux-fleurs
Légumes - Identificateur de question :58.
Brocoli
Légumes - Identificateur de question :59.
Choux de Bruxelles
Légumes - Identificateur de question :60.
Carottes (y compris les carottes miniatures)
Légumes - Identificateur de question :61.
Rutabagas et navets
Légumes - Identificateur de question :62.
Betteraves
Légumes - Identificateur de question :63.
Radis
Légumes - Identificateur de question :64.
Échalotes et oignons verts
Légumes - Identificateur de question :65.
Oignons secs, jaunes, d'Espagne, à cuire, etc.
Légumes - Identificateur de question :66.
Céleri
Légumes - Identificateur de question :67.
Laitues (toutes les variétés de laitues frisées et pommées)
Légumes - Identificateur de question :68.
Épinards
Légumes - Identificateur de question :69.
Piments et poivrons
Légumes - Identificateur de question :70.
Citrouilles
Légumes - Identificateur de question :71.
Courges et zucchinis
Légumes - Identificateur de question :72.
Asperges productives
Légumes - Identificateur de question :73.
Asperges non productives
Légumes - Identificateur de question :74.
Autres légumes (herbes, rhubarbe, melons, ail, citrouilles ornementales, etc.) - Précisez :
Légumes - Identificateur de question :75.
Superficie TOTALE en légumes (Total des questions 50 à 74)
Gazon, produits de pépinière ou arbres de noël
Y a-t-il du GAZON, des PRODUITS DE PÉPINIÈRE ou des ARBRES DE NOËL cultivés pour la vente dans cette exploitation?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Gazon, produits de pépinière ou arbres de noël - Identificateur de question :76.
Superficie TOTALE en GAZON cultivé pour la vente
Gazon, produits de pépinière ou arbres de noël - Identificateur de question :77.
Superficie TOTALE en produits de PÉPINIÈRE cultivés pour la vente (arbustes, arbres, vignes, plantes ornementales, bulbes, etc., cultivés à ciel ouvert)
Gazon, produits de pépinière ou arbres de noël - Identificateur de question :78.
Superficie TOTALE en ARBRES DE NOËL cultivés pour la vente (Inclure les peuplements naturels ou plantés, quel qu'en soit le stade de croissance. Inclure seulement les superficies d'arbres émondés ou qui sont gérées avec l'utilisation d'engrais ou de pesticides.)
Fruits, petits fruits ou noix
Y a-t-il des FRUITS, des PETITS FRUITS ou des NOIX cultivés pour la vente dans cette exploitation?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :79.
Pommes
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :80.
Poires
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :81.
Prunes et prunes à pruneaux
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :82.
Cerises (douces)
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :83.
Cerises (aigres)
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :84.
Pêches
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :85.
Abricots
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :86.
Raisin
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :87.
Fraises
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :88.
Framboises
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :89.
Canneberges
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :90.
Bleuets (bleuets en corymbe et bleuets sauvages cultivés sur des terres aménagées)
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :91.
Saskatoons
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :92.
Autres fruits, petits fruits ou noix (nectarines, groseilles, mûres sauvages, noisettes, etc.) - Précisez :
Fruits, petits fruits ou noix - Identificateur de question :93.
Superficie TOTALE en fruits, en petits fruits et en noix (Total des questions 79 à 92)
Utilisation des terres
Utilisation des terres - Identificateur de question :94.
Inscrivez la SUPERFICIE NETTE de la question 21 à la section Mode d'occupation des terres.
Utilisation des terres - Identificateur de question :95.
Somme des superficies inscrites en grandes cultures et foin, légumes, gazon, produits de pépinière, arbres de Noël, fruits, petits fruits et noix (Total des questions 49, 75, 76, 77, 78 et 93)
Utilisation des terres - Identificateur de question :96.
Jachère (Inclure les jachères chimiques.)
Utilisation des terres - Identificateur de question :97.
Pâturages cultivés ou ensemencés (Ne pas inclure les superficies qui seront récoltées pour le foin, l'ensilage ou la semence.)
Utilisation des terres - Identificateur de question :98.
Terres naturelles pour le pâturage (Inclure les terres boisées qui servent de pâturage.)
Utilisation des terres - Identificateur de question :99.
Terres boisées et terres humides (les boisés, les érablières, les brise-vent, les étangs, les marais, les terrains marécageux, etc.)
Utilisation des terres - Identificateur de question :100.
Toutes les autres superficies (les terres en friche, les terres où se trouvent les bâtiments et la cour de ferme, les chemins, les jardins, les serres et les champignonnières)
Utilisation des terres - Identificateur de question :101.
TOTAL des questions 95 à 100 (Ce total devrait correspondre à la SUPERFICIE NETTE inscrite à la question 94.)
Jachère
Jachère - Identificateur de question :102.
Si une superficie de terres en JACHÈRE a été inscrite à la question 96, indiquez la superficie de chacune des formes de désherbage suivantes qui seront utilisées dans l'année de recensement :
- a : Produits chimiques seulement
- b : Sarclage seulement
- c : Sarclage et produits chimiques sur les mêmes terres (Ne pas inclure les superficies déjà inscrites sous « Produits chimiques seulement » ou « Sarclage seulement ».)
Pratiques et aménagements
Pratiques et aménagements - Identificateur de question :103.
Indiquez toutes les PRATIQUES et tous les AMÉNAGEMENTS DES TERRES utilisés dans cette exploitation :
- a : Rotation de cultures
- b : Alimentation ou pâturage hivernaux dans les champs
- c : Pâturage en rotation
- d : Engrais vert pour enfouissement
- e : Cultures de couverture d'hiver
- f : Planification de la gestion des éléments fertilisants
- g : Brise-vent ou coupe-vent (naturels ou plantés)
- h : Bandes riveraines
Travail du sol
Travail du sol - Identificateur de question :104.
Pour les terres ENSEMENCÉES ou DEVANT ÊTRE ENSEMENCÉES, inscrivez la superficie pour chacune des pratiques suivantes :
- a : Semis directs sur chaume ou gazon intact (culture sans travail du sol)
- b : Travail du sol qui maintient à la surface la plupart des résidus de récolte (Inclure un travail du sol réduit au minimum.)
- c : Travail du sol qui comporte l'enfouissement de la plupart des résidus de récolte
Résidus de récolte
Résidus de récolte - Identificateur de question :105.
Dans l'année précédant le recensement, quelle a été la superficie sur laquelle les résidus de récolte (paille, fourrage, tiges) ont été MIS EN BALLES à des fins de litière ou de vente? Inscrivez la superficie sur laquelle les résidus de récolte ont été mis en balles dans l'année précédant le recensement.
Herbicides, insecticides, fongicides, engrais chimiques ou chaux
Y a-t-il eu des HERBICIDES, des INSECTICIDES, des FONGICIDES, des ENGRAIS CHIMIQUES ou de la CHAUX qui ont été appliqués sur les terres de cette exploitation dans l'année précédant le recensement?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Herbicides, insecticides, fongicides, engrais chimiques ou chaux - Identificateur de question :106.
Inscrivez la superficie des terres de cette exploitation sur lesquelles il y a eu application de chacun des produits suivants dans l'année précédant le recensement :
- a : Herbicides
- b : Insecticides
- c : Fongicides
- d : Engrais chimiques
- e : Chaux
Système d'irrigation
Y a-t-il eu un système d'irrigation qui a été utilisé pour APPROVISIONNER LES TERRES EN EAU dans cette exploitation dans l'année précédant le recensement?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Système d'irrigation - Identificateur de question :107.
Inscrivez la superficie des terres qui a été irriguée pour chacune des utilisations suivantes dans l'année précédant le recensement :
- a : Superficie en luzerne, en foin et en pâturage irriguée
- b : Superficie en grandes cultures irriguée
- c : Superficie en légumes irriguée
- d : Superficie en fruits irriguée
- e : Autres superficies irriguées (pépinière, gazon, etc.) - Précisez :
Fumier
Y a-t-il eu du FUMIER ou du LISIER qui a été utilisé ou produit dans cette exploitation dans l'année précédant le recensement?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Fumier - Identificateur de question :108.
Lesquelles des utilisations suivantes s'appliquent au fumier ou au lisier utilisé ou produit sur cette exploitation dans l'année précédant le recensement?
- a : Appliqué sur cette exploitation
- b : Appliqué sur des terres qui vous appartiennent mais que vous louez à d'autres personnes
- c : Vendu ou donné aux autres
- d : Acheté ou reçu DES autres
- e : Autres (composté, transformé, séché, entreposé, etc.)
Fumier - Identificateur de question :109.
Pour le fumier ou le lisier qui a été appliqué sur cette exploitation dans l'année précédant le recensement, inscrivez la superficie des terres sur lesquelles il y a eu application pour chaque méthode d'épandage.
- a : Fumier répandu naturellement par le bétail en pâturage
- b : Fumier solide ou composté, incorporé dans le sol
- c : Fumier solide ou composté, pas incorporé
- d : Fumier liquide ou lisier, injecté ou incorporé dans le sol
- e : Fumier liquide ou lisier, pas incorporé
Produits de serre
Y a-t-il des PRODUITS DE SERRE cultivés pour la vente dans cette exploitation?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Produits de serre - Identificateur de question :110.
La superficie sera-t-elle déclarée en pieds carrés ou en mètres carrés?
- a : pieds carrés
- b : mètres carrés
Produits de serre - Identificateur de question :111.
Superficie TOTALE sous verre, plastique ou autres couvertures utilisées pour faire pousser les plants (Ne pas inclure les superficies sous châssis froids.)
Produits de serre - Identificateur de question :112.
Fleurs (fleurs à couper, plantes de plate-bande et en pots, etc.)
Produits de serre - Identificateur de question :113.
Légumes de serre
Produits de serre - Identificateur de question :114.
Autres produits de serre (boutures, jeunes plants [arbres], etc.) - Précisez :
Champignons
Y a-t-il des CHAMPIGNONS cultivés pour la vente dans cette exploitation?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Champignons - Identificateur de question :115.
La superficie sera-t-elle déclarée en pieds carrés ou en mètres carrés?
- a : pieds carrés
- b : mètres carrés
Champignons - Identificateur de question :116.
Superficie TOTALE pour la culture des champignons le deuxième mardi de mai de l'année de recensement.
Érables entaillés
Y a-t-il eu des ÉRABLES ENTAILLÉS dans cette exploitation dans l'année de recensement?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Érables entaillés - Identificateur de question :117.
Nombre TOTAL d'entailles d'érables faites au printemps dans l'année de recensement.
Abeilles
Est-ce que cette exploitation possède des ABEILLES pour la production de miel ou des INSECTES pour la pollinisation?
Abeilles - Identificateur de question :118.
Le deuxième mardi de mai de l'année de recensement, combien de colonies d'abeilles vivantes (destinées à la production de miel ou à la pollinisation) appartiennent à cette exploitation?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Abeilles - Identificateur de question :119.
A) Le deuxième mardi de maide l'année de recensement, combien d'autres insectes pollinisateurs (mégachiles, osmies, bourdons, etc.) appartiennent à cette exploitation?
B) Sélectionnez une unité de mesure :
- a : Gallons
- b : Nombre d'insectes
- c : Colonies
Volaille
Y a-t-il de la VOLAILLE dans cette exploitation le deuxième mardi de mai de l'année de recensement?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Volaille - Identificateur de question :120.
Poulettes destinées à la ponte d'oeufs de consommation, de moins de 19 semaines
Volaille - Identificateur de question :121.
Poules pondeuses qui pondent des oeufs de consommation, de 19 semaines et plus
Volaille - Identificateur de question :122.
Poules et poulettes pour la production d'oeufs d'incubation
Volaille - Identificateur de question :123.
Poulets à griller, poulets à rôtir et Cornouailles (Inscrire les poules reproductrices à la question 122.)
Volaille - Identificateur de question :124.
TOTAL des poules et poulets (Total des questions 120 à 123)
Volaille - Identificateur de question :125.
Dindons et dindes (tous âges)
Volaille - Identificateur de question :126.
Autres volailles (oies, canards, coqs, autruches, émeus, faisans, cailles, pigeons, etc.) - Précisez :
Dans l'année précédant le recensement, cette exploitation a-t-elle produit des POULETS, des DINDONS ou des DINDES pour la vente?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Volaille - Identificateur de question :127.
La production sera-t-elle déclarée en kilogrammes ou en livres?
- a : kilogrammes
- b : livres
Volaille - Identificateur de question :128.
Poulets à griller, poulets à rôtir et Cornouailles
Volaille - Identificateur de question :129.
Dindons et dindes
OEufs
Dans l'année précédant le recensement, cette exploitation a-t-elle produit des OEUFS pour la vente?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
OEufs - Identificateur de question :130.
OEufs de consommation (douzaines)
OEufs - Identificateur de question :131.
OEufs d'incubation (douzaines)
Couvoirs commerciaux
Y avait-il un COUVOIR COMMERCIAL dans cette exploitation dans l'année précédant le recensement?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Couvoirs commerciaux - Identificateur de question :132.
Dans l'année précédant le recensement, combien de poussins ou autres volailles ont éclos?
Animaux
Y a-t-il des ANIMAUX dans cette exploitation le deuxième mardi de mai de l'année de recensement?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Animaux - Identificateur de question :133.
Y a-t-il des bovins ou des veaux dans cette exploitation?
- a : Non
- b : Oui
Animaux - Identificateur de question :134.
Veaux, moins de 1 an
Animaux - Identificateur de question :135.
Bouvillons, 1 an et plus
Animaux - Identificateur de question :136.
Génisses et taures, 1 an et plus :
- a : pour la boucherie ou l'engraissement
- b : pour le remplacement de bovins de boucherie
- c : pour le remplacement de bovins laitiers
Animaux - Identificateur de question :137.
Vaches :
- a : principalement pour la boucherie
- b : principalement pour la production laitière
Animaux - Identificateur de question :138.
Taureaux, 1 an et plus
Animaux - Identificateur de question :139.
TOTAL des bovins et veaux (Total des questions 134 à 138)
Animaux - Identificateur de question :140.
Y a-t-il des moutons ou des agneaux dans cette exploitation?
- a : Non
- b : Oui
Animaux - Identificateur de question :141.
Béliers
Animaux - Identificateur de question :142.
Brebis
Animaux - Identificateur de question :143.
Agneaux
Animaux - Identificateur de question :144.
TOTAL des moutons et agneaux (Total des questions 141 à 143)
Animaux - Identificateur de question :145.
Y a-t-il des porcs dans cette exploitation?
- a : Non
- b : Oui
Animaux - Identificateur de question :146.
Verrats
Animaux - Identificateur de question :147.
Truies et cochettes de reproduction
Animaux - Identificateur de question :148.
Porcelets non sevrés
Animaux - Identificateur de question :149.
Porcelets sevrés
Animaux - Identificateur de question :150.
Porcs d'engraissement et porcs de finition
Animaux - Identificateur de question :151.
TOTAL des porcs (Total des questions 146 à 150)
Animaux - Identificateur de question :152.
Y a-t-il d'autres animaux dans cette exploitation?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Animaux - Identificateur de question :153.
Chevaux et poneys
Animaux - Identificateur de question :154.
Chèvres, boucs et chevreaux
Animaux - Identificateur de question :155.
Lamas et alpagas
Animaux - Identificateur de question :156.
Lapins
Animaux - Identificateur de question :157.
Bisons
Animaux - Identificateur de question :158.
Élans (wapitis)
Animaux - Identificateur de question :159.
Chevreuils (Ne pas inclure les chevreuils sauvages.)
Animaux - Identificateur de question :160.
Sangliers
Animaux - Identificateur de question :161.
Visons (Inscrire les animaux reproducteurs seulement.)
Animaux - Identificateur de question :162.
Autres animaux (renards, ânes, mulets et mules, chinchillas, etc.) Précisez :
Valeur marchande des terres et des bâtiments
Valeur marchande des terres et des bâtiments - Identificateur de question :163.
Estimez la valeur marchande actuelle des terres et bâtiments qui sont :
- a : possédés
- b : loués DES autres ou des gouvernements
Machinerie, matériel et équipement agricoles
Machinerie, matériel et équipement agricoles - Identificateur de question :164.
Tracteurs :
- a : moins de 60 ch/pdf (y compris les tracteurs de jardin, les VTT, etc.)
- b : 60 à 99 ch/pdf
- c : 100 à 149 ch/pdf
- d : plus de 149 ch/pdf
Machinerie, matériel et équipement agricoles - Identificateur de question :165.
Camionnettes « pick-up » et fourgonnettes de chargement
Machinerie, matériel et équipement agricoles - Identificateur de question :166.
Autres camions de ferme
Machinerie, matériel et équipement agricoles - Identificateur de question :167.
Automobiles et autres véhicules de passagers utilisés dans l'exploitation
Machinerie, matériel et équipement agricoles - Identificateur de question :168.
Moissonneuses-batteuses
Machinerie, matériel et équipement agricoles - Identificateur de question :169.
Andaineuses et faucheuses-conditionneuses
Machinerie, matériel et équipement agricoles - Identificateur de question :170.
Presses
Machinerie, matériel et équipement agricoles - Identificateur de question :171.
Fourragères
Machinerie, matériel et équipement agricoles - Identificateur de question :172.
Matériel pour travailler le sol, pour semer et pour planter
Machinerie, matériel et équipement agricoles - Identificateur de question :173.
Matériel d'irrigation
Machinerie, matériel et équipement agricoles - Identificateur de question :174.
Tout autre machinerie, matériel et équipement agricoles qui n'ont pas été déclarés ci-dessus, tels que les élévateurs, remorques, épandeurs à fumier, séchoirs, broyeurs-mélangeurs portatifs, pulvérisateurs; l'équipement pour la récolte; le matériel d'atelier, etc.
Machinerie, matériel et équipement agricoles - Identificateur de question :175.
Valeur marchande TOTALE actuelle de l'ensemble de la machinerie, du matériel et de l'équipement agricoles (Total des questions 164 à 174)
Revenus agricoles bruts
Revenus agricoles bruts - Identificateur de question :176.
Quels étaient les revenus agricoles TOTAUX bruts?
Revenus agricoles bruts - Identificateur de question :177.
Du montant inscrit ci-dessus, quel était le montant des ventes de bois de chauffage, de bois à pâte, de billes, de poteaux de clôture et de pilotis?
Dépenses agricoles
Dépenses agricoles - Identificateur de question :178.
Engrais et chaux
Dépenses agricoles - Identificateur de question :179.
Herbicides, insecticides, fongicides, etc.
Dépenses agricoles - Identificateur de question :180.
Semences et plants (Ne pas inclure les produits achetés pour la revente.)
Dépenses agricoles - Identificateur de question :181.
Aliments pour animaux, compléments et foin
Dépenses agricoles - Identificateur de question :182.
Achats d'animaux et de volailles
Dépenses agricoles - Identificateur de question :183.
Services vétérinaires, médicaments, droits de reproduction, semence animale, etc.
Dépenses agricoles - Identificateur de question :184.
Travail à forfait, travail à contrat et camionnage à forfait
Dépenses agricoles - Identificateur de question :185.
Salaires (y compris toutes les contributions aux avantages sociaux des employés) :
- a : versés aux membres de la famille
- b : versés aux autres personnes
Dépenses agricoles - Identificateur de question :186.
Tous les carburants (diesel, essence, huile, bois, gaz naturel, propane, etc.)
Dépenses agricoles - Identificateur de question :187.
Réparations et entretien de la machinerie, du matériel, de l'équipement et des véhicules agricoles
Dépenses agricoles - Identificateur de question :188.
Réparations et entretien des bâtiments agricoles et des clôtures
Dépenses agricoles - Identificateur de question :189.
Frais de location des terres et bâtiments (y compris les droits de pâturage communautaire et de pacage)
Dépenses agricoles - Identificateur de question :190.
Frais de location pour la machinerie, le matériel, l'équipement et les véhicules agricoles
Dépenses agricoles - Identificateur de question :191.
Électricité, téléphone et tous les autres services de télécommunications
Dépenses agricoles - Identificateur de question :192.
Frais d'intérêts de l'exploitation agricole (Ne pas inclure les paiements sur le capital ni le solde de la dette.)
Dépenses agricoles - Identificateur de question :193.
Ensemble des autres dépenses pour le fonctionnement de l'exploitation agricole qui n'ont pas été déclarées ci-dessus, telles que les impôts fonciers, le matériel d'emballage, les primes d'assurance pour les récoltes et pour la ferme, les frais d'utilisation d'un système d'irrigation, les frais juridiques et comptables, etc. (Ne pas inclure l'amortissement ou la déduction pour amortissement.)
Dépenses agricoles - Identificateur de question :194.
TOTAL des dépenses pour le fonctionnement de l'exploitation (Total des questions 178 à 193)
Salaires
Salaires - Identificateur de question :195.
Payé sur une base annuelle (à plein temps ou à temps partiel)
Salaires - Identificateur de question :196.
Payé sur une base saisonnière ou temporaire
Ordinateurs
Y a-t-il un ORDINATEUR utilisé dans cette exploitation agricole?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Ordinateurs - Identificateur de question :197.
Internet est-il utilisé dans cette exploitation agricole (à des fins de commercialisation, pour obtenir les prévisions météorologiques ou les prix, etc.)?
- a : Non - Passez à la section suivante
- b : Oui
Ordinateurs - Identificateur de question :198.
Cette exploitation a-t-elle un accès haute vitesse à Internet?
- a : Non
- b : Oui
Produits biologiques
Y a-t-il des produits BIOLOGIQUES produits pour la vente dans cette exploitation?
- a : Non - passez à la fin
- b : Oui
Produits biologiques - Identificateur de question :199.
Quel est l'état des produits biologiques pour l'année de recensement?
- a : Certifiés par un organisme certificateur
- b : En transition (en voie d'être certifiés)
Produits biologiques - Identificateur de question :201.
Inscrivez l'état pour l'année de recensement des produits biologiques produits pour la vente.
- a : Grandes cultures (céréales, graines oléagineuses, etc.) ou foin
- b : Fruits, légumes ou produits de serre
- c : Animaux ou produits d'origine animale (viande, produits laitiers, oeufs, etc.)
- d : Produits de l'érable
- e : Herbes, épices ou ail
- f : Autres - Précisez :
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