Enquête d'automne sur les fruits et légumes, 2012

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Pour information seulementCeci est un exemplaire électronique du questionnaire à titre d’information seulement et ne doit pas être utilisé pour répondre à l’enquête.

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Renseignements généraux

Objectif

Cette enquête vise à recueillir des données pour fournir des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, des produits mis en marché et de la valeur nette agricole de certains fruits et légumes cultivés au Canada.

Renseignements supplémentaires

Les résultats sont utilisés par les associations de producteurs et les gouvernements pour évaluer la santé économique de l'industrie des fruits et légumes. Votre information pourrait aussi être utilisée par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.

Autorité

Ces renseignements sont recueillis en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada, 1985, chapitre S-19.
EN VERTU DE CETTE LOI, IL EST OBLIGATOIRE DE REMPLIR LE PRÉSENT QUESTIONNAIRE.

Confidentialité

Vos réponses sont confidentielles.

La Loi sur la statistique protège la confidentialité des renseignements recueillis par Statistique Canada. La loi interdit à Statistique Canada de divulguer toute information recueillie qui pourrait dévoiler l'identité d'une personne, d'une entreprise ou d'un organisme sans leur permission ou sans en être autorisé par la Loi sur la statistique. Statistique Canada utilisera les données de cette enquête à des fins statistiques

Entente de partage de données

Afin de réduire le fardeau des répondants, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d'autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu'elles avaient besoin de les utiliser.

L'article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l'autorisation légale de recueillir les memes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l'autorisation légale d'obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et celles-ci ne peuvent s'opposer au partage des données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre-Neuve-et-Labrador, de la Nouvelle-Écosse, du Nouveau-Brunswick, du Québec, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan, de l'Alberta et de la Colombie-Britannique.

Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province en question.

L'article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organisations gouvernementales fédérales, provinciales ou territoriales. En vertu de cet article, vous pouvez refuser de partager vos données avec l'une ou l'autre de ces organisations en écrivant une lettre d'objection au statisticien en chef. Veuillez préciser le nom de l'enquête et les organisations avec lesquelles vous ne voulez pas partager vos données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 12 ont été conclues avec l'agence statistique de l'Île-du-Prince-Édouard ainsi qu'avec le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario, le ministère de l'Agriculture, l'Alimentation et Développement rural du Manitoba et le Saskatchewan Ministry of Agriculture.

Dans le cas des ententes conclues avec des organisations gouvernementales provinciales, les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province en question.

Couplage d'enregistrement

Dans le but d'améliorer les données de la présente enquête, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements de cette enquête avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de données administratives.

Directives générales

1. Le présent questionnaire a pour but de vous aider à répondre à une interview téléphonique. Complétez-le et gardez-le près de votre téléphone. Un intervieweur de Statistique Canada vous téléphonera pour recueillir vos réponses. NE POSTEZ PAS CE QUESTIONNAIRE, conservez-le dans vos dossiers.

2. Veuillez répondre à toutes les questions qui se rapportent à votre exploitation.

3. Si possible, consultez vos dossiers. Si vous ne pouvez trouver l'infomation, donnez une estimation aussi précise que possible.

4. Merci de votre collaboration.

Votre participation est importante

Votre participation est essentielle pour garantir que les renseignements recueillis au moyen de la présente enquête sont exacts et complets.

Révisez l'information sur l'étiquette.

Révisez l'information sur l'étiquette. - Identificateur de question :1.

L'exploitation principale

  • a : Nom de l'exploitation (s'il y a lieu)
  • b : Nom de la société (s'il y a lieu)
  • c : Adresse (numéro et rue)
  • d : Ville
  • e : Province / territoire
  • f : Code postal

Révisez l'information sur l'étiquette. - Identificateur de question :2.

Chef d'exploitation

  • a : Nom de famille
  • b : Prénom usuel
  • c : Numéro de téléphone
  • d : Numéro de télécopieur
  • e : Cellulaire ou Autre numéro de téléphone
  • f : Numéro et nom de la rue
  • g : Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • h : Province
  • i : Code postal
  • j : Adresse courriel (si disponible)

Révisez l'information sur l'étiquette. - Identificateur de question :3.

Associé

  • a : Nom de l'associé (nom de famille)
  • b : Prénom usuel
  • c : Numéro de téléphone
  • d : Numéro de télécopieur
  • e : Cellulaire ou Autre numéro de téléphone
  • f : Numéro et nom de la rue
  • g : Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • h : Province
  • i : Code postal

Révisez l'information sur l'étiquette. - Identificateur de question :4.

Associé

  • a : Nom de l'associé (nom de famille)
  • b : Prénom usuel
  • c : Numéro de téléphone
  • d : Numéro de télécopieur
  • e : Cellulaire ou Autre numéro de téléphone
  • f : Numéro et nom de la rue
  • g : Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • h : Province
  • i : Code postal

Avez-vous cultivé des fruits ou des légumes pour la vente en 20XX?

Exclure les fruits ou les légumes cultivés pour une consommation personnelle, les fruits et les légumes de serre, les champignons, les grandes cultures, le ginseng ou les noix.

  • a : Oui - Passez à la section A.
  • b : Non - Passez à la section C.

Section A - FRUITS (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX)

Section A - FRUITS (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :*

S'il vous plaît, répondez aux questions dans la Section A pour la liste des fruits ci-dessous.

  • a : Pommes
  • b : Abricots
  • c : Bleuets en corymbe
  • d : Bleuets nains
  • e : Cerises (douces)
  • f : Cerises (aigres)
  • g : Canneberges
  • h : Raisins Labrusca (de table)
  • i : Raisins Vinifera, raisins hybrides français (vin)
  • j : Kiwis
  • k : Nectarines
  • l : Pêches (fraîches et pavies)
  • m : Poires
  • n : Prunes et pruneaux
  • o : Framboises
  • p : Saskatoons (baies de) - (amélanches)
  • q : Fraises
  • r : Autre fruit (précisez) :
  • u : TOTAL DES FRUITS

Section A - FRUITS (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :1.

Indiquez l'unité utilisée :

  • a : Acres
  • b : Hectares
  • c : Arpents

Section A - FRUITS (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :2.

S'il vous plaît indiquer la superficie totale et la superficie des terres productives pour votre ferme ou toute autre ferme que vous exploitez à titre de locataire ou d'associé, si celle(s)-ci a (ont) servi à la production de fruits.

Indiquez tous les produits récoltés. Si vous utilisez des unités telles que des des «sacs» ou des «caisses à claire-voie» (crates), veuillez en indiquer le poids, par exemple sacs de 50 lb ou caisses à claire-voie de 35 kg.

Section A - FRUITS (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :-

SUPERFICIE TOTALE (productive et non productive)
Inclure la superficie louée. Inscrire la superficie au dixième près (1/10).

Section A - FRUITS (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :-

SUPERFICIE RÉCOLTÉE TOTALE (Superficie productive)

Section A - FRUITS (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :-

SUPERFICIE RÉCOLTÉES (Superficie pour le marché frais/transformation)

Section A - FRUITS (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :3.

S'il vous plaît indiquez votre production totale en 20XX. (Veuillez indiquer l'unité utilisée: lb/kg)

Section A - FRUITS (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :4.

Donnez la quantité vendue et valeur total reçue.

Section A - FRUITS (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :a)

Ventes à la ferme et ventes au détail (frais)

Section A - FRUITS (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :b)

Vente aux transformateurs

  • 1 : Quantité vendue
  • 2 : Valeur totale reçue ($)

Section B - LÉGUMES (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX)

Section B - LÉGUMES (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :*

S'il vous plaît, répondez aux questions dans la section B pour la liste des légumes ci-dessous.

  • a : Asperges
  • b : Haricots verts ou jaunes
  • c : Betteraves
  • d : Brocolis
  • e : Choux de Bruxelles
  • f : Maïs sucré (exclure le maïs-grain)
  • g : Choux chinois
  • h : Choux ordinaires
  • i : Carottes miniatures
  • j : Carottes régulières
  • k : Choux-fleurs
  • l : Céleris
  • m : Concombres et cornichons
  • n : Ail et autre légumes alliacés
  • o : Poireaux
  • p : Laitue pommée
  • q : Laitue en feuilles (p. ex., romaine)
  • r : Melons d'eau
  • s : Melons autres (cantaloupes, melons d'hiver, etc.)
  • t : Oignons secs
  • u : Oignons verts, échalottes
  • v : Persil
  • w : Panais
  • x : Pois verts
  • y : Poivrons et piments
  • z : Pommes de terre
  • aa : Citrouilles
  • ab : Radis
  • ac : Rhubarbe
  • ad : Navets et rutabagas
  • ae : Épinards
  • af : Courges et zucchinis
  • ag : Tomates
  • ah : Autre légume (précisez) :
  • ai : TOTAL DES LÉGUMES

Section B - LÉGUMES (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :1.

Indiquez l'unité utilisée :

  • a : Acres
  • b : Hectares
  • c : Arpents

Section B - LÉGUMES (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :2.

S'il vous plaît indiquer la superficie totale et la superficie des terres productives pour votre ferme ou toute autre ferme que vous exploitez à titre de locataire ou d'associé, si celle(s)-ci a (ont) servi à la production de fruits.

Indiquez tous les produits récoltés. Si vous utilisez des unités telles que des des «sacs» ou des «caisses à claire-voie» (crates), veuillez en indiquer le poids, par exemple sacs de 50 lb ou caisses à claire-voie de 35 kg.

Section B - LÉGUMES (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :-

SUPERFICIE TOTALE (productive et non productive)
Inclure la superficie louée. Inscrire la superficie au dixième près (1/10).

Section B - LÉGUMES (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :-

SUPERFICIE RÉCOLTÉE TOTALE (Superficie productive)

Section B - LÉGUMES (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :-

SUPERFICIE RÉCOLTÉES (Superficie pour le marché frais/transformation)

  • a : Pommes
  • b : Abricots
  • c : Bleuets en corymbe
  • d : Bleuets nains
  • e : Cerises (douces)
  • f : Cerises (aigres)
  • g : Canneberges
  • h : Raisins Labrusca (de table)
  • i : Raisins Vinifera, raisins hybrides français (vin)
  • j : Kiwis
  • k : Nectarines
  • l : Pêches (fraîches et pavies)
  • m : Poires
  • n : Prunes et pruneaux
  • o : Framboises
  • p : Saskatoons (baies de) - (amélanches)
  • q : Fraises
  • r : Autre fruit (précisez) :
  • u : TOTAL DES FRUITS

Section B - LÉGUMES (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :3.

S'il vous plaît indiquez votre production totale en 20XX. (Veuillez indiquer l'unité utilisée: lb/kg)

Section B - LÉGUMES (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :4.

Donnez la quantité vendue et valeur total reçue.

Section B - LÉGUMES (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :a)

Ventes à la ferme et ventes au détail (frais)

Section B - LÉGUMES (BASÉ SUR LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX) - Identificateur de question :b)

Vente aux transformateurs

  • 1 : Quantité vendue
  • 2 : Valeur totale reçue ($)

.

Quel pourcentage de vos ventes provenant du marché du frais a été fait directement par votre ferme au publique ?

Section C - CONFIRMATION DES FRUITS ET LÉGUMES DE LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX-1

Indiquez l'unité utilisée :

  • a : Acres
  • b : Hectares
  • c : Arpents

S'il vous plaît indiquer la superficie totale et la superficie des terres productives pour votre ferme ou toute autre ferme que vous exploitez à titre de locataire ou d'associé, si celle(s)-ci a (ont) servi à la production de fruits.

Indiquez tous les produits récoltés. Si vous utilisez des unités telles que des des «sacs» ou des «caisses à claire-voie» (crates), veuillez en indiquer le poids, par exemple sacs de 50 lb ou caisses à claire-voie de 35 kg.

Section C - CONFIRMATION DES FRUITS ET LÉGUMES DE LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX-1 - Identificateur de question :-

SUPERFICIE RÉCOLTÉE TOTALE (Superficie productive)

Section C - CONFIRMATION DES FRUITS ET LÉGUMES DE LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX-1 - Identificateur de question :-

SUPERFICIE RÉCOLTÉES (Superficie pour le marché frais/transformation)

Section C - CONFIRMATION DES FRUITS ET LÉGUMES DE LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX-1 - Identificateur de question :3.

S'il vous plaît indiquez votre production totale en 20XX. (Veuillez indiquer l'unité utilisée: lb/kg)

Section C - CONFIRMATION DES FRUITS ET LÉGUMES DE LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX-1 - Identificateur de question :4.

Donnez la quantité vendue et valeur total reçue.

Section C - CONFIRMATION DES FRUITS ET LÉGUMES DE LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX-1 - Identificateur de question :a)

Ventes à la ferme et ventes au détail (frais)

Section C - CONFIRMATION DES FRUITS ET LÉGUMES DE LA CAMPAGNE AGRICOLE 20XX-1 - Identificateur de question :b)

Vente aux transformateurs

  • 1 : Quantité vendue
  • 2 : Valeur totale reçue ($)

Section D - SI VOUS AVEZ REMPLI LA SECTION A OU LA SECTION B, NE REMPLISSEZ PAS LA SECTION D.

Section D - SI VOUS AVEZ REMPLI LA SECTION A OU LA SECTION B, NE REMPLISSEZ PAS LA SECTION D. - Identificateur de question :a)

Avez-vous arrêté temporairement de produire des fruits et des légumes ?

  • a : Oui
  • b : Non

Section D - SI VOUS AVEZ REMPLI LA SECTION A OU LA SECTION B, NE REMPLISSEZ PAS LA SECTION D. - Identificateur de question :b)

Avez-vous arrêté définitivement de produire des fruits et des légumes ?

  • a : Oui
  • b : Non

Section D - SI VOUS AVEZ REMPLI LA SECTION A OU LA SECTION B, NE REMPLISSEZ PAS LA SECTION D. - Identificateur de question :c)

Avez-vous déjà produit des fruits ou des légumes ?

  • a : Oui
  • b : Non

Section D - SI VOUS AVEZ REMPLI LA SECTION A OU LA SECTION B, NE REMPLISSEZ PAS LA SECTION D. - Identificateur de question :d)

Continuez-vous d'exploiter une ferme ?

  • a : Oui
  • b : Non, n'exploite plus - Veuillez répondre aux questions suivantes pour ceux qui sont "N'EXPLOITE PLUS".
  • c : Non, nouvel exploitant - Veuillez répondre aux questions suivantes pour ceux qui sont "CHANGEMENT D'EXPLOITANT".
  • d : Non, autre motif

N'EXPLOITE PLUS

Section D - SI VOUS AVEZ REMPLI LA SECTION A OU LA SECTION B, NE REMPLISSEZ PAS LA SECTION D. - Identificateur de question :1.

Pourquoi cette ferme n'est plus exploitée ?

Section D - SI VOUS AVEZ REMPLI LA SECTION A OU LA SECTION B, NE REMPLISSEZ PAS LA SECTION D. - Identificateur de question :2.

L'exploitant prévoit-il reprendre l'exploitation de cette ferme plus tard ?

  • a : Oui - Quand: Année/Mois
  • b : Non
  • c : Ne sais pas

CHANGEMENT D'EXPLOITANT

Section D - SI VOUS AVEZ REMPLI LA SECTION A OU LA SECTION B, NE REMPLISSEZ PAS LA SECTION D. - Identificateur de question :3.

Pourquoi l'exploitant de cette ferme a-t-il changé ? (Indiquez avec une seulement)

  • a : vente
  • b : location (durée du bail (ans))
  • c : retraite de l'exploitant
  • d : décès de l'exploitant
  • e : autres (veuillez préciser)

Section D - SI VOUS AVEZ REMPLI LA SECTION A OU LA SECTION B, NE REMPLISSEZ PAS LA SECTION D. - Identificateur de question :4.

À qui avez-vous vendu/loué l'exploitation ?

  • a : Non:
  • b : Numéro de téléphone
  • c : Adresse
  • d : Province
  • e : Code postal

COMMENTAIRES

Merci d'avoir rempli ce questionnaire.

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Date de modification :