Enquête financière sur les fermes (EFF)

Bilan financier de la ferme, catégorie

Bilan financier réfère à un relevé, dressé à un instant particulier, de la valeur des actifs détenus et des passifs dus d'une unité institutionnelle ou d'un groupe d'unités. Il est possible d'établir un bilan pour les unités institutionnelles, les secteurs institutionnels et l'ensemble de l'économie. Un compte similaire est dressé et montre les niveaux de stocks d'actifs et de passifs de l'ensemble de l'économie détenus par des non-résidents, ainsi que d'actifs et de passifs étrangers détenus par des résidents.

Ferme réfère à une exploitation agricole qui produit, en vue de les vendre, au moins un des produits suivants : cultures (foin, grandes cultures, fruits ou noix, petits fruits ou raisin, légumes, graines de semence), bétail (bovins, porcs, moutons, chevaux, gibier à poil, autres animaux), volaille (poules, poulets, dindons et dindes, poussins, gibier à plumes, autres volailles), produits d'origine animale (lait ou crème, oeufs, laine, fourrure, viande) ou autres produits agricoles (arbres de Noël, produits de serre ou de pépinière, champignons, gazon, miel, produits de l'érable).

Les données de cette variable sont représentées à l'aide des classifications ou listes suivantes :

Date de modification :