Relevé trimestriel des états financiers (RTEF)

Recettes totales selon les comptes des revenus et dépenses de l'entreprise, valeur

Recettes totales selon les comptes de revenus et dépenses réfèrent à la partie des revenus des comptes de revenus et dépenses. Les comptes de revenus et dépenses réfèrent aux comptes montrant, pour chaque grand secteur, toutes les sources de revenus courants (production, revenus de propriété reçus et autres transferts) et toutes les dépenses courantes (dépenses en biens et services, revenus de propriété versés et autres transferts), ainsi que l'épargne nette, qui est égale au revenu d'un secteur moins ses dépenses. Les comptes sectoriels sont constitués des comptes des revenus et des dépenses et des comptes capitaux.

L'« entreprise » correspond au niveau le plus élevé de la hiérarchie statistique du Registre des entreprises. Conformément au Système de comptabilité nationale, l'entreprise est définie comme une unité institutionnelle qui dirige et contrôle l'affectation des ressources liées à ses activités, et pour laquelle on dresse des états financiers permettant de tirer des renseignements sur les opérations internationales, le bilan des investissements internationaux et la situation financière de l'unité. Une entreprise peut être une société ou une quasi-société, une institution ou une entreprise non constituée, ce qui est le cas notamment des entreprises individuelles et des sociétés en nom collectif. Pour les entreprises constituées en société, les états financiers peuvent être consolidés.

Les données de cette variable sont rapportées à l'aide des mesures suivantes :

  • Dollar canadien aux prix courants
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