Contrôle et vente des boissons alcoolisées au Canada

Vente de boissons alcoolisées de l'établissement, volume

Vente de boissons alcoolisées réfère à la valeur ou au volume de boissons alcoolisées, canadiennes ou importées, des magasins de sociétés des alcools ou magasins d'alcool en franchise. Ça comprend aussi les ventes des producteurs de vin et des brasseries et autres points de ventes ayant un permis de la société des alcools.

L'« établissement » correspond au niveau inférieur à celui de la compagnie dans la hiérarchie statistique du Registre des entreprises. À ce niveau, on peut obtenir les données comptables nécessaires à la mesure de la production (intrants principaux, recettes et salaires). L'établissement est l'unité de production la plus homogène pour laquelle l'entreprise tient des registres comptables. Ces registres permettent d'assembler tous les éléments de données nécessaires pour établir la valeur brute de la production (ventes totales ou livraisons et stocks), le coût des matériaux et des services, ainsi que la main-d'oeuvre et le capital entrant dans la production.

Les données de cette variable sont rapportées à l'aide des mesures suivantes :

  • Litres

Les données de cette variable sont représentées à l'aide des classifications ou listes suivantes :

Date de modification :