Dépenses d'exploitation agricoles et frais d'amortissement

Valeur ajoutée brute de la ferme, valeur

Valeur ajoutée brute réfère à la valeur de la production diminuée de celle de la consommation intermédiaire et constitue la contribution apportée au produit intérieur brut par un producteur, une branche d'activité ou un secteur. La valeur nette est mesurée en déduisant la consommation de capital fixe.

Ferme réfère à une exploitation agricole qui produit, en vue de les vendre, au moins un des produits suivants : cultures (foin, grandes cultures, fruits ou noix, petits fruits ou raisin, légumes, graines de semence), bétail (bovins, porcs, moutons, chevaux, gibier à poil, autres animaux), volaille (poules, poulets, dindons et dindes, poussins, gibier à plumes, autres volailles), produits d'origine animale (lait ou crème, oeufs, laine, fourrure, viande) ou autres produits agricoles (arbres de Noël, produits de serre ou de pépinière, champignons, gazon, miel, produits de l'érable).

Les données de cette variable sont rapportées à l'aide des mesures suivantes :

  • Dollar canadien aux prix courants
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